Шейх Хамзат был задержан и освобожден в Баку
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Шейх Хамзат был задержан и освобожден в Баку

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров — Шейх Хамзат

В прошедшею субботу вечером так называемый «казначей общеевропейской воровской кассы» Шейх Хамзат был задержан сотрудниками ГУБОП. Для этого руководство «бандотдела» направило группы захвата параллельно по трем адресам, сообщили источники, близкие к криминальным кругам. Авторитета задержали в ресторане «Левенги», расположенном у станции метро «20 января». Это произошло почти сразу после возвращения Гастамирова и его людей из Лянкярана.

Напомним, что «вор в законе» Гастамиров, проживающий в Германии, прибыл в Азербайджан, чтобы посетить могилу убитого в Стамбуле год назад в ночь с 17 на 18 августа «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкяранского). Гастамиров почтил память нареченного брата — Ровшана Лянкяранского и в тот же вечер вернулся в Баку.

Шейх Хамзат на могиле Ровшана Лянкяранского

Шейх Хамзат на могиле Ровшана Лянкяранского

Между тем, Гастамирова задержали, несмотря на отсутствие у него проблем с законами Азербайджана, утверждает источник. Некоторые местные СМИ сообщили, что чеченец организовал встречу (так называемую «сходку») в ресторане «Левенги» и потому был арестован. Однако, данная информация не соответствует действительности. На самом деле, по данным источника, Гастамиров ужинал в кругу семьи, когда в помещение ресторана ворвались оперативники.

По некоторым данным, для задержания Гастамирова руководство ГУБОП даже вызывало из отпуска начальника отдела. Криминального лидера задержали для проверки информации на предмет причастности задержанного к совершенным преступлениям. В понедельник Гастамиров был освобожден, но перед ним было поставлено условие в кратчайший срок покинуть пределы Азербайджана, что он и сделал.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru