Сорванная сходка оставила Новосибирск без смотрящего
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Сорванная сходка оставила Новосибирск без смотрящего

Вор в законе Каха Парпалия - Каха Гальский

Вор в законе Каха Парпалия — Каха Гальский

Сорванная в конце июня воровская сходка на Рублевке может иметь «долгоиграющие» последствия для ее организаторов. В тот раз из Новосибирска в Москву прибыл криминальный авторитет Павел Брусенцев, известный в криминальном мире как Паша Бешеный. По словам нескольких источников, Брусенцев намеревался утвердить свою кандидатуру на роль смотрящего по Новосибирску и области. Однако еще до начала разговора с присутствующими там ворами, в зал ресторана нагрянули оперативники. Им удалось задержать и Пашу Бешеного и его спутника Руслана Слюсарю. Помимо них в руки оперативников попал и авторитетнейший вор в законе Каха Парпалия (Каха Гальский), которого называют держателем воровского общака. Вместе с Гальским на ту встречу прибыл и вор в законе Элгуджи Туркадзе (Гуджа Кутаисский).

Вор в законе Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа,

Вор в законе Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа,

По словам источника, до разговора о назначении Паши Бешеного смотрящим дело не дошло. Воры в законе вообще не рассчитывали в тот раз поднимать этот вопрос. Вместо этого воры начали выяснять у Брусенцева эпизод с неправильным его поведением при разговоре по телефону с ворами из Греции. В том телефонном разговоре Паша Бешеный обматерил собеседника, что не подобает для простого  авторитета. За такое отношение могут и конкретно спросить практически с любого смотрящего. Но что либо возразить в свое оправдание Паша не успел, вмешались силовики, задержавшие всех авторитетов.

Кстати, по информации от Новосибирских силовиков, они заранее знали о готовящейся воровской сходке. Как рассказали источники в силовых структурах, Павел Брусенцев был приглашен в Москву Кахой Гальским вместе с другим сибирским авторитетом Русланом Слюсарю. Тема для разговора как раз касалась выбора смотрящего за Новосибирской областью. Вскоре после этого, Паша Бешеный в одном из заведений Новосибирска обмолвился о готовящейся встрече с криминальными «генералами». О его словах узнали Новосибирские оперативники, которые предупредили Московских силовиков о возможной сходке. Те в свою очередь по своим источникам перепроверили данную информацию.

Четвертый слева: вор в законе Каха Парпалия с сыном Винченцо и одесской братвой

Четвертый слева: вор в законе Каха Парпалия с сыном Винченцо и одесской братвой

Оказалось, что действительно, недавно с Кахой Гальским разговаривал вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), отбывающий сейчас длительное наказание. Домбаев похлопотал о Новосибирских авторитетах, Брусенцева и Слюсарю, которые по его мнению вполне подходят на роль смотрящих. Однако в ходе «воровской» проверки, выяснился нелицеприятный эпизод с телефонным разговором Брусенцева. Воры хотели узнать, чем руководствовался Паша Бешеный, разговаривая с их соратником в таком тоне.

Слева вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) и Рачо

Слева вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) и Рачо

Каха Гальский в данный момент достаточно влиятельная фигура, он довольно близок к главному «смотрящему» Захарию Калашову (Шакро Молодой). Даже их коттеджы стоят по соседству. После ареста Калашова, Каха Парпалия решает возникающие у его клана проблемы и принимает визитеров из регионов России, как это вплоть до ареста делал Калашов. Когда весной этого года влиятельный вор в законе Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский) хотел вернуть воровской титул Геле Кардаве, то именно Каха Гальский позвонил ему и сообщил, что подобное неприемлемо, так как вопрос по Кардаве решался Шакро Молодым и другими старыми ворами в законе.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru