Воровских авторитетов отпустили после задержания сходки
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Воровских авторитетов отпустили после задержания сходки

Вор в законе Каха Парпалия

Вор в законе Каха Парпалия

Накануне силовиками была пресечена воровская сходка на Рублевском шоссе Подмосковья. В результате спецоперации были задержаны 11 человек, среди которых оказались и влиятельные воры в законе. Среди них такие криминальные «генералы» как Кахабер Парпалия (Каха Гальский) и Элгуджи Туркадзе (Гуджа Кутаисский). Помимо них на сходке присутствовали и авторитеты из Сибири. В частности называются имена Руслана Слюсаря и Павла Брусенцева (Паша Бешеный).

Как говорят источники, сибиряки прибыли в Москву для того, чтобы решить вопрос о назначении смотрящего за Новосибирской областью. По некоторым данным обсуждалась кандидатура на этот «пост» Паши Брусенцева. Однако силовики помешали разговору. Всех задержанных после небольшого допроса отпустили. А встреча криминальных «генералов» была задокументирована, чтобы в дальнейшем возможно было предъявить обвинение по статье о создании преступной организации лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (ч. 4 ст. 210 УК РФ).

Каха Парпалия в данный момент является одним из влиятельнейших воров в законе, находящихся на территории Московской области. После ареста Шакро Молодого он, по информации источника, стал так называемым держателем воровского общака. До этого таким человеком был Давид Озманов (Дато Краснодарский).

Ранее был задержан и другой вор в законе Андрей Ткаченко, которому вменяют мошенничество, а вместе с этим и попытку применить все ту же статью о создании преступного сообщества.

Вор в законе Владимир Тюрин - Тюрик

Вор в законе Владимир Тюрин — Тюрик

Отметим, что в конце апреля Алтайский суд впервые осудил в России по ч.4 ст. 210 УК РФ вора в законе Мамуку Чкадуа.

Вор в законе получил 17 лет лишения свободы, в то время, как самое большое наказание по данной статье — пожизненное лишение свободы.

Сейчас данную статью могут применить и в деле Шакро Молодого, а также в отношении вора в законе Владимира Тюрина (Тюрик). Силовики уже начали расследование нескольких убийств в Санкт-Петербурге, к которым мог быть причастен Тюрин.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru