Родственник киллера Проки обвинен в ограблении
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Родственник киллера Проки обвинен в ограблении

Давид Давитян

Давид Давитян

Прокуроры обвинили Давида Давитяна в ограблении двух предпринимателей и двух прокуроров Генеральной прокуратуры. Ограбление произошло 5 лет назад. Считается, что Давитян также был сообщником своего бывшего шурина, киллера Виталия Проки, покушавшегося на убийство Германа Горбунцова.

Давитяна признали виновным в том, что в ночь на 21 ноября 2012 года, около 02.30, он и двое сообщников ворвались в квартиру на улице Докучаев в Кишиневе и напали с пистолетом модели CZ на Виталия Диакону, советника председателя Ascom Анатолия Стати. Они украли у Диакону два мобильных телефона (BlackBerry стоимостью 10 000 леев и Vertu стоимостью 200 000 леев).

В ходе собственного расследования выяснилось, что в квартире также находились предприниматель Вадим Чорня, два прокурора из Отдела расследования особо важных уголовных дел Генеральной прокуроры Лилиан Кочу и Сергей Рошу. Они отдыхали в компании трех проституток, среди которых была девушка 17 лет.

Следствие установило, что несовершеннолетняя сообщила Давитяну о местонахождении, но не знала, что двое из ее потенциальных клиентов – прокуроры.

Килер Виталий Прока

Килер Виталий Прока

И. о. прокурора Кишинева Виталие Сибов постановил возобновить расследование. Напомним, что ранее, в марте 2016 года, его подчиненный Лилиан Корпач вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении Давитяна.

Адвокаты Давинята утверждают, что приговор их клиенту является незаконным, потому как незаконным было возобновление уголовного дела. «Постановление за март 2016 года о прекращении преследования Давитяна носит окончательный характер. Решение о возобновлении уголовного преследования входит в компетенцию судьи и может быть осуществлено только при наличии новых фактов или недавно обнаруженных. Процедура, однако, не была соблюдена», – заявил один из адвокатов Давитяна.

Мать Давитяна Венера Гаспарян заявила журналистам, что ее сын невиновен и его держат заложником из-за Проки, чтобы тот не рассказал, что убийство Горбунцова заказал Влад Плахотнюк. «Процесс был проведен с грубыми нарушениями, нам не позволили помочь, адвокатов удалили и безосновательно оштрафовали, Давида даже не привезли на заседание, в котором участвовали только прокурор и судьи», – рассказала Гаспарян.

Владимир Плахотнюк

Владимир Плахотнюк

Ранее Давитян и его родственники заявили, что мужчине помог избежать наказания по делу об ограблении Константин Ботнарь, человек из окружения Плахотнюка.

Ренато Усатый

Ренато Усатый

С другой стороны, прокурор по борьбе с организованной преступностью сообщил, что бывшая жена Проки Татевик Давитян взяла деньги у Ренато Усатого, чтобы убедить Проку дать показания в его пользу.

Герман Горбунцов утверждает, что покушение на него Проке заказал Ренато Усатый.

Генеральная прокуратура ранее объявила на пресс-конференции, что Ренато Усатый предположительно передал крупную сумму денег бывшей жене Проки Татевик Давитян, чтобы убедить Проку свидетельствовать в его пользу.

Константин Ботнарь и прокуроры не прокомментировали обвинения.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru