По делу Захарченко арестован водитель полковника ФСБ Сенина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


По делу Захарченко арестован водитель полковника ФСБ Сенина

Дмитрий Сенин

Дмитрий Сенин

Басманный суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко. Новым фигурантом громкого коррупционного дела стал Виктор Клуженков. Его обвиняют в пособничестве при передаче взятки. Как выяснилось в суде, Клуженков неофициально работал водителем семьи сотрудника ФСБ полковника Дмитрия Сенина. Напомним, что последний в свою очередь, является мужем сестры Захарченко. Сенин объявлен в розыск также по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

Более того, в отношении сотрудника ФСБ возбудили дело по факту дезертирства. Высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ в середине апреля самовольно покинул службу, оставив коллегам служебное удостоверение, рапорт об увольнении и ключи от сейфа. Его местоположение на данный момент неизвестно. Источники считают Сенина одним из покровителей Захарченко в ФСБ.

Защита Клуженкова на суде отмечала, что их подзащитный работал в семье у Сенина с 2015 года, тогда как инкриминируемое ему преступление относится к 2014 году. Подробностей уголовного дела и роль Клуженкова во взяточничестве на суде не огласили. Водитель Сенина и вовсе заявил, что не знал полковника Захарченко. Между тем, следователь, ведущий дело, рассказал суду, что Клуженков имел жилье в Москве, но дома не появлялся, а скрывался от правоохранителей в гостиницах.

Ранее адвокат полковника Дмитрия Захарченко сообщил, что его клиента подозревают в получении 800 тысяч долларов «при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина». Из оглашенных в суде материалов следует, что в рамках дела был допрошен генерал-майор полиции Алексей Лаушкин, ранее возглавляющий управление Росгвардии по Московской области.

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Напомним, полковник МВД Захарченко был задержан 8 сентября 2016 года по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию. На следующий день в отношении него было возбуждено дело о получении взятки. В ходе обысков у офицера в общей сложности, в том числе и в квартире его сестры, было обнаружено порядка 9 млрд рублей. В ходе расследования дела в отношении полковника МВД выяснилось, что почти все члены семьи бывшего полковника замешаны в тех или иных коррупционных схемах.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Джем #
    1

    Может еще и повара чьего нибудь арестуют?



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru