Банда Каневского выслушала приговор
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда Каневского выслушала приговор

Банда Каневского выслушала приговорЗавершился судебный процесс над участниками банды вора в законе Армена Арутюняна (Армен Каневской).  Присяжные Краснодарского краевого суда сочли доказанной вину всех подсудимых — Олега Ванченко, Эрнеста Лалабекова, Минака Торосяна и Александра Жигалко. Их признали виновными в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия.

Самый большой срок лишения свободы получил Эрнест Лалабеков, его приговорили к 21,5 годам лишения свободы. Немного меньше получил Олег Ванченко — 20 лет колонии. Торосян и Жигалко отделались 10 и 9 годами соответственно. Приговор можно считать достаточно мягким по сравнению с тем, какие сроки изначально просило обвинение. Для Лалабекова и Ванченко, как непосредственных участников преступлений, прокурор просил пожизненное лишение свободы, а для Торосяна (который помогал сообщникам прятать следы преступлений)  и Жигалко (участвовал в убийстве Сергея Хачатуряна) — 13 и 11 лет.

Судебный процесс над бандой Армена Каневского начался в январе, четверых подсудимых обвинили по эпизоду 2007 года, когда в придорожном кафе «Уют» на трассе Краснодар—Темрюк были расстреляны председатель совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурен Егиазаров, а также его знакомые Владимир Моллаев и Артур Овасопьян. Причиной преступления был отказ господина Егиазарова платить Армену Каневскому за криминальную «крышу».

Вор в законе Армен Арутюнян - Армен Каневской

Вор в законе Армен Арутюнян — Армен Каневской

Спустя две недели бандиты убили владельца кафе Сергея Хачатуряна, опасаясь, что тот выдаст их следствию. Расследованием дела занималось следственное управление СКР по Краснодарскому краю, которое установило причастных к преступлениям в 2015 году. Тела троих погибших не найдены до сих пор: следствие полагает, что трупы закопали в поле недалеко трассы, но бандиты отказываются сообщить место захоронения. Труп Сергея Хачатуряна был обнаружен в станице Каневской в колодце на территории цеха, принадлежавшего Александру Жигалко.

Также все четверо подсудимых признаны виновными по статье «Бандитизм». В ходе следствия и суда подсудимые не признавали себя виновными, а их защита настаивала на том, что доказательств причастности подсудимых к преступлениям недостаточно для обвинительного вердикта. Будут ли подсудимые обжаловать приговор, защита не сообщает.

«Меня не устраивает приговор. Я буду жаловаться до тех пор, пока бандиты не скажут, где спрятано тело моего сына»,— сказала Роза Овасопьян, мать чемпиона мира по борьбе Артура Овасопьяна. Родственники остальных погибших покинули зал без комментариев, а государственный обвинитель Светлана Некоз ограничилась коротким заявлением: «Обвинительный приговор мы считаем законным».

Между тем, адвокаты Ванченко и Лалабекова требовали направить уголовное дело на новое рассмотрение, настаивая на полной невиновности своих подзащитных. Их позиция строилась на том, что тела убитых – Сурена Егиазарова и сопровождавших его спортсменов Владимира Моллаева и Артура Овасопьяна (чемпион мира по самбо среди студентов) до сих пор не обнаружены, как и оружие, из которого они были убиты.

Сам вор в законе скоропостижно скончался еще во время следствия в 2010 году от сахарного диабета в тюремной больнице.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru