Поддельные подписи генерала Никандрова
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Поддельные подписи генерала Никандрова

Генерал Никандров

Генерал Никандров

В громком деле ОПГ сотрудников ГСУ ГУ МВД по Москве во главе со следователем по особо важным делам Анжелой Амзиной возможен неожиданный поворот.

В результате проведения экспертизы материалов дела лидера банды выяснилось, что практически все подписи замглавы ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова на них поддельные и были поставлены тремя разными лицами. В частности, замглавы ГСУ СК РФ по Москве поставил свою подпись под постановлением о производстве предварительного следствия в отношении бывшего следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве Анжелы Амзиной.

Анжела Амзина фото

Анжела Амзина

Напомним, что бывшего старшего следователя по особо важным делам 1 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД по Москве Анжелу Амзину, а также ее коллег Сергея Кавуна и Евгения Примакова подозревают в махинациях с квартирами при ведении уголовного дела обманутых компанией «Энергостройкомплект-М» дольщиков. Согласно материалам уголовного дела, следователи признали 50 подставных лиц потерпевшими в долевом строительстве, а позже эти квартиры распределили по фиктивным пострадавшим.

—  Экспертиза выявила, что семь подписей генерала Никандрова в документах были подписаны тремя разными людьми. Это означает, что все дальнейшие следственные действия незаконны и эти постановления не имеют никакой юридической силы, — пояснил адвокат обвиняемой Абусупьян Гайтаев.

Новые открывшиеся факты грозят полным развалом дела, поскольку подписи ответственных лиц, которые принимали решения по уголовному делу, по версии экспертов, были подделаны.

— Я понимаю прокуратуру и СК, которые сопротивляются выводам экспертизы, но результаты почерковедческой экспертизы будут прикреплены к материалам в суде, — сказал адвокат.

Стоит отметить, что замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, который курировал расследование дела банды Амзиной, в настоящее время сам находится в СИЗО по подозрению в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого. Ранее поддельные подписи Никандрова были обнаружены в других громких делах — оперуполномоченных 6 ОРЧ Дмитрия Алферова, Станислава Максимова, Максима Коростелева, а также их коллеги из ГУУР МВД РФ Сергея Абросенко, обвиняемых в должностных преступлениях.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru