На Алтае вынесли приговор ОПГ вора в законе
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


На Алтае вынесли приговор ОПГ вора в законе

Вор в законе Мамука Чкадуа - Мамука Гальский

Вор в законе Мамука Чкадуа — Мамука Гальский

Сегодня на Алтае был вынесен приговор крупной ОПГ, лидерами которой были вор в законе Мамука Чкадуа (Мамука Гальский), и положенец Алтайского края Шерали Хатамов (Саша Узбек). Члены банды вели криминальную деятельность более пяти лет. Все это время силовики не могли подступиться к ее лидерам. Потерпевшие не спешили давать каких либо показаний.

К тому же жертвами бандитов становились помимо коммерсантов и люди, находящиеся в заключении. Мамука Чкадуа используя свое влияние в тюремных застенках угрожал заключенным расправой, если их родственники на воле не заплатят крупные суммы членам ОПГ. Сам Мамука Гальский также трижды отбывал заключение в Алтайских колониях, из-за чего и приобрел необходимый авторитет в местной преступной среде.

Члены банды не брезговали и убийствами непокорных. А запугивания и избиения жертв были в порядке вещей. Зачастую при расправах бандиты применяли биты и оружие. Группировка состояла из двух бригад. Члены одной занимались непосредственно вымогательствами, а другая считалась боевой, которая и проводила расправы над неугодными. Под влияние банды попали фирмы, занимающиеся пассажиро и грузоперевозками. Также к Мамуке обращались бизнесмены, которые с его помощью возвращали с должников денежные средства. Естественно большая часть возвращенных денег оседала в «общаке» банды.

Слева воры в законе: Давид Газзаев (Дато Осетин) и Мамука Чкадуа (Мамука Гальский)

Слева воры в законе: Давид Газзаев (Дато Осетин) и Мамука Чкадуа (Мамука Гальский)

Первый факт вымогательства был зафиксирован в Барнауле в 2013 году. Преступники требовали от местного бизнесмена 45 млн рублей. Также под угрозой насилия фигуранты вымогали деньги и у других потерпевших.

В июне 2013 года в Барнауле на перекрестке улицы Северо-Западная и проспекта Ленина в ходе конфликта восемь членов преступного сообщества совершили покушение на убийство неугодного им гражданина, обладавшего в уголовно-криминальной среде значительным авторитетом. Во время стрельбы в автомобиле был убит мужчина, входящий в круг общения авторитета.

Мамука Чкадуа как организатор и идеолог бригады был приговорен к 17 годам лишения свободы. Его «правая» рука Шерали Хатамов получил 16 лет колонии. Помимо лидеров сроки от 3-х до 13 лет получили и еще 19 активных участников группировки, принимавшие непосредственное участие в вымогательствах и убийствах.

Сам вор в законе был задержан еще в 2014 году в Москве, после чего его этапировали в Барнаул, где он и дожидался несколько лет судебного решения.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru