Звиад Тбилисский осужден за ограбление
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Звиад Тбилисский осужден за ограбление

Вор в законе Звиада Озманян - Звиада Тбилисский

Вор в законе Звиад Озманян — Звиад Тбилисский

6 марта в Канавинском суде Нижнего Новгорода был оглашен приговор 32-х летнему вору в законе Звиаду Озманяну (Озманов, Звиад Тбилисский). Вместе с криминальным авторитетом на скамье подсудимых оказались и члены его банды — братья Мурадовы, обвиняемые в разбое, краже, угрозе убийством и хранении оружия. Звиад Тбилисский получил 10 лет лишения свободы. Его подельники получили по 8 и 9 лет заключения.

Звиад Озманян ранее уже был судим за кражу сотовых телефонов и хранение наркотиков. Также имеются сведения, что Звиад Тбилисский является родственником влиятельному вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой), который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в создании преступного сообщества.

Звиад Озманов был коронован в феврале 2013 года в Москве, спустя три недели после убийства Деда Хасана. Через год он был задержан оперативниками, которые в ходе досмотра обнаружили у вора наркотические вещества. В тот раз Звиад Тбилисский попал в «Бутырку», где вместе с Вагифом Бакинским прославился избиением Джемо Микеладзе «за смерть Хасана». Вскоре Вагиф вышел на свободу, а в отношении Звиада возбудили новое уголовное дело, связанное с совершенным им разбоем в Нижнем Новгороде. Жертва вора в законе лишилась 700 тысяч рублей.

Разбой в Нижнем Новгороде

Банда Звиада Тбилисского по наводке неизвестных персон узнала, что один из Нижегородских предпринимателей, работающий в сфере продажи автозапчастей, имеет дома крупную сумму денег. По информации источников, ранее дочь бизнесмена жила с одним из братьев Мурадовых, поэтому вполне вероятно, что именно он и выступил как наводчиком, так и одним из налетчиков.

Поздно вечером бизнесмен подъехал к своему дому. Остановив автомобиль, он стал открывать ворота гаража. В этот момент к нему подошли трое неизвестных, и сказав «Тебя заказали», напали на мужчину, затолкав его внутрь гаража. Там бандиты привязали жертву скотчем к стулу, приставили нож к горлу и стали выпытывать, где бизнесмен хранит наличность. Предприниматель под напором истязателей сдался, и рассказал где находится сейф с деньгами и ключ от него.

Помимо денег, бандиты прихватили с собой несколько норковых шуб, мобильники, золотые монеты (в общей сложности они похитили имущества более чем на миллион рублей). Когда грабители ушли, мужчина смог прямо на стуле допрыгать до стационарного телефона и вызвать полицию. В дальнейшем оказалось, что жертва узнала одного из грабителей. Им оказался брат бывшего жениха дочери. Сам несостоявшийся жених в налете не участвовал. Позже мужчина опознал и вора в законе Звиада Озманова, который руководил бандитами во время ограбления.

Верхний ряд слева: воры в законе Маце Гварамия (Мацик), Звиад Озманян (Звиад Тбилисский). Внизу слева: воры в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский)

Верхний ряд слева: воры в законе Маце Гварамия (Мацик), Звиад Озманян (Звиад Тбилисский). Внизу слева: воры в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский)

Сам вор в законе вину в нападении в ходе расследования не признал. Он утверждал, что отдыхал в это время на Черном море, и в качестве алиби предоставил фотографии с юга с пропечатанными датами. Однако фотоаппарата или телефона, с которого они были сделаны, не было, и отсутствие исходников не вызвало доверия к версии «законника» у следователей нижегородской полиции. Кроме того, на пострадавшего коммерсанта, по данным следствия, оказывалось определенное давление: некие переговорщики просили его изменить показания за крупную сумму денег, а когда он отказался, стали угрожать его родным. Кроме участия в разбойном нападении, вора в законе обвиняли также в краже трех айфонов с витрины салона сотовой связи в торговом центре «Новый век».

Рассмотрев уголовное дело, судья Канавинского суда Нижнего Новгорода решил, что вор в законе и двое его подельников виновны в инкриминируемых преступлениях и определил им суровое наказание.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru