Владимир Евдокимов найден мертвым в СИЗО 5 Москвы
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Владимир Евдокимов найден мертвым в СИЗО 5 Москвы

Владимир Евдокимов

Владимир Евдокимов

Бывший исполнительный директор государственной корпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов был найден мертвым в СИЗО 5 города Москвы. На теле бывшего топ менеджера обнаружены три колотые раны. Представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова сообщила, что Владимир Евдокимов погиб от двух ножевых ранений в область сердца.

Владимир Евдокимов был арестован в декабре прошлого года по обвинению в крупном мошенничестве в составе организованной преступной группы. По версии следствия, фигуранты уголовного дела, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.

Помимо Владимира Евдокимова, по этому уголовному делу также проходят еще три фигуранта — бывший гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков, бывший первый замгендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.

После того, как суд принял решение о содержании Евдокимова под стражей, его адвокаты просили отменить решение суда первой инстанции, так как преступление, в котором обвинялся топ-менеджер Роскосмоса, совершено, по мнению адвокатов, в предпринимательской сфере, а по данной категории преступлений мера пресечения в виде ареста запрещена законом. Также защитники готовы были внести залог за своего клиента в размере 30 миллионов рублей. К тому же Владимир Евдокимов сам выражал готовность на сотрудничество со следствием.

Адвокат приобщил к материалам дела ходатайство главы Роскосмоса Игоря Комарова об освобождении Евдокимова из СИЗО для того, чтобы дать ему возможность принять участие в расследовании неудачных запусков ракет-носителей. Обвиняемый поблагодарил своего начальника за поручительство и заявил о невиновности. «Я не совершал преступления, я готов оказывать следствию всяческую помощь», — сказал он.

Представитель прокуратуры просила Мосгорсуд оставить Евдокимова под стражей. «Нет оснований для изменения меры пресечения, избранной обвиняемому судом первой инстанции», — сказала прокурор.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru