Убит Денис Вороненков
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Убит Денис Вороненков

Денис Вороненков

Денис Вороненков

Средь бела дня в центре Киева был расстрелян беглый депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Убийство произошло возле отеля «Премьер-Палас». Бывший парламентарий выходил вместе со своим охранником из гостиницы, чтобы поехать на встречу с другим бывшим российским депутатом – Ильей Пономаревым. В это время неизвестный открыл по Денису Вороненкову и его телохранителю огонь. Вороненков получил ранения несовместимые с жизнью. В ходе перестрелки получил огнестрельное ранение телохранитель экс-депутата. Известно также, что охраннику удалось ранить и киллера. В данный момент оба находятся больнице.

Охранник, сопровождавший экс-парламентария оказался гражданином России. Между тем, ранее сообщалось, что принявшие гражданство Украины Денис Вороненков и его супруга Марина Максакова находятся под защитой СБУ. Также бывший депутат Госдумы Илья Пономарев отметил, что охранник, находящийся сегодня рядом с Вороненковым был предоставлен спецслужбами Украины.

Между тем, официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники силового ведомства не охраняли убитого в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Кроме того, Гитлянская заявила, что бывший парламентарий вообще не обращался с просьбой о предоставлении охраны.

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве

Генеральная военная прокуратура, в свою очередь, заявила, что у Вороненкова была государственная охрана, однако не смогли сказать, в каком порядке она ему предоставлялась.

«Сам Вороненков не обращался к нам с просьбой обеспечить ему охрану», — отметили в ведомстве. Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что убийство Вороненкова, скорее всего, является заказным.

«Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления», — пояснил Крищенко.

Версия Пономарева

Илья Пономарев, к которому и направлялся Вороненков отметил, что «Версия заказного убийства очевидна — я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков».

Он сообщил, что охранник был предоставлен спецслужбами Украины для защиты. По словам Пономарева, Вороненков боялся за свою жизнь, поэтому согласился на государственную охрану. Пономарев прибыл одним из первых к месту убийства и помог опознать тело.

Депутат Илья Пономарев

Экс-депутат Илья Пономарев

«С Денисом (Вороненковым) я разговаривал буквально за 5 минут до этого. Мы хотели встретиться чуть позже, но он перенес встречу и мы разминулись на 5 минут, к сожалению», – рассказал Пономарев. Последний раз он видел Вороненкова на выходных. Сейчас ему усилили охрану.

Напомним, сбежавший экс-депутат Вороненков был объявлен в международный розыск в рамках дела о мошенничестве. Он с супругой, бывшим депутатом Марией Максаковой, скрылись в Киеве сразу по истечении мандатов. Денис Вороненков давал показания Генпрокуратуре Украины на бывшего президента Виктора Януковича по делу о госизмене.

Следственный комитет России уже заявил, что дело в отношении Вороненкова может быть закрыто по согласованию с родственниками.

Сейчас украинские силовики предположили, что за убийством экс-депутата стоят российские спецслужбы, в то же время, в России звучат заявления, что это провокация со стороны украинских силовиков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину доложили об убийстве. И добавил: «Это не наша тема, что нам комментировать».






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru