Подполковник Дмитрий Изотов организовал канал сбыта наркотиков
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Подполковник Дмитрий Изотов организовал канал сбыта наркотиков

Подполковник Дмитрий Изотов организовал канал сбыта наркотиковПодполковник Дмитрий Изотов, являющийся начальником отдела по борьбе с наркотиками УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу организовал канал сбыта наркотиков. Еще в прошлом году он попал в разработку Следственного Комитета. Сидевшие на «хвосту» оперативники фиксировали каждый шаг высокопоставленного полицейского. И 24 марта его удалось задержать с поличным в Гатчине. Там подполковник вместе с сообщником, как раз осуществлял передачу крупной партии метадона. Причем наркотик передавал наркодилерам сообщник, а подполковник в другом месте получал деньги от этой сделки.

Прямо во время передачи денег полицейского задержали. Аресту подвергся и его сообщник, а также еще пятеро сотрудников госнаркоконтроля, которые осуществляли покровительство в преступных сделках.

Ранее 34-х летний Дмитрий Изотов работал в ФСКН. Когда ФСКН расформировали, подполковник возглавил отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Балтийского вокзала в Гатчине.

Сообщается, что в настоящее время Дмитрий Изотов отстранен от исполнения служебных обязанностей, начата служебная проверка. В случае, если вина подполковника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и пойдет под суд в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обновление информации от мая 2019 года:

На состоявшемся в апреле 2019 года суде обвинение не смогло доказать причастность Дмитрия Изотова к инкриминируемым ему преступлениям. Как таковых фактов его преступной деятельности доказано не было, как и не было свидетелей, указывающих на это. Итогом судебного заседания стало полное оправдание Изотова присяжными. Также суд признал право на реабилитацию, включающее в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных иных правах.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru