Мэрия Москвы и госконтракты
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Мэрия Москвы и госконтракты

Сергей Собянин

Сергей Собянин

Московская мэрия еще со времен Юрия Лужкова прославилась получением так называемых откатов за право заключения определенных контрактов с конкретными фирмами. После ухода именитого градоначальника в этом плане мало что поменялось. Единственное, сменились фирмы, которые получали выгодные контракты. Теперь на рынке услуг по благоустройству города присутствуют другие люди, которые являются представителями компании Аэродромдорстрой, офисы которой находятся в Москве и Тюмени — бывшей вотчине Сергея Собянина, где с 2001 по 2005 годы он был губернатором.

Сама компания Аэродромдорстрой заслуживает отдельного внимания. Так по словам источников, эта фирма числится за людьми, которые связаны с Ириной Собяниной, бывшей женой нынешнего мэра Москвы. Именно она принимала непосредственное участие в руководстве компанией. В 2008 году, когда супруги еще жили вместе, а Собянин был заместителем председателя Правительства РФ — руководителем Аппарата Правительства РФ, Аэродромдорстрой получила 14 государственных заказов на обустройство дорог Тюменского региона и взлетно-посадочной полосы Тюменского аэродрома. Как утверждают источники, получение такого выгодного контракта на 7,7 миллиардов рублей не обошлось без покровительства власть имущих мужей.

В 2011 году Аэродромдорстрой получил еще 36 контрактов на ремонт дорог в Тюмени. Общая стоимость этой сделки составила более 5 миллиардов рублей. Скандал случился лишь раз, когда компания строила в городе подземный переход. Первоначальная стоимость контракта была заявлена в 280 миллионов бюджетных рублей. Затем, когда переход начали обделывать дорогим гранитом, сумма возросла до одного миллиарда.

 Ядовитая свалка

В деревне Саларьево существует свалка, которую решено было убрать, и на месте этого полигона выстроить малоэтажную экологическую застройку для молодых семей. На это было выделено 283,3 миллиона рублей из Московского бюджета. Деньги предназначались на рекультивацию, и документально даже были оформлены подряды на облагораживание этой свалки. Однако 6 миллионов рублей неожиданно исчезли, причем до этого даже не проводилось никаких плановых работ по облагораживанию местности.

Свалка в Саларьево

Свалка в Саларьево

По этому факту ни мэр Москвы ни  глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский не сделали никаких комментариев. Зато в это же время они занимались аукционами на 15-летние контракты по вывозу мусора из города. Начиная с 2012 года было реализовано девять таких тендеров, на общую сумму более 142 миллиардов рублей. Город обязался оплачивать услуги по вывозу и утилизации мусора, а победители тендеров – закупать необходимое оборудование, строить мусороперерабатывающие заводы и обслуживать полигоны, на которых совершаются захоронения отходов, порой ядовитых.

Государственныетендеры в этом нелегком деле выиграло ООО «ЭкоЛайн» и владеющие им миллиардер Геннадий Тимченко, а также главный федеральный инспектор Москвы Владимир Лавленцев, сын которого какое-то время работал замруководителя Депстроя Москвы. Хотя официально директорами здесь числятся другие люди.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru