Дмитрий Кривицкий и роковые 15 миллионов
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Дмитрий Кривицкий и роковые 15 миллионов

Дмитрий Кривицкий

Дмитрий Кривицкий

Бывший член Совета Федерации от Новгородской области Дмитрий Кривицкий был заочно арестован судом. В отношении него еще 30 января 2017 года было возбуждено уголовное дело. Что впрочем неудивительно, до этого бывший первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, отбывающий сейчас наказание за хищение, дал против Кривицкого показания, потянув его за собой.

В частности Арнольд Шалмуев еще в 2015 году рассказал, что Дмитрий Кривицкий был в курсе мошеннических действий, совершаемых администрацией при строительстве автотрасс в регионе. Благодаря занимаемым должностям, администрация выдавала подряды на строительство и реконструкцию дорог предприятиям, которые были подконтрольны им, и давали так называемый «откат» в виде крупных сумм денег. Всего государству был нанесен ущерб более чем на 15 миллионов рублей, которые осели на счетах чиновников.

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев

Сам Арнольд Шалмуев был приговорен с подельниками за мошенничество при строительстве автодорог еще 15 марта 2016 года, и получил срок восемь лет и десять месяцев заключения. Остальные фигуранты дела — экс-депутат Боровичского муниципального района Анатолий Петров, замдиректора ГОУП «Вече» Александр Белов, новгородский предприниматель Нато Натанов и бывший исполнительный директор ООО «Магистраль» Алексей Тутыкин получили от 4 до 6 лет лишения свободы и были приговорены к различным штрафам. Вину в совершении преступлений подсудимые не признали, кроме Александра Белова. Он признал вину в полном объеме, однако был приговорен к реальному сроку.

Помимо этого, Кривицкий является и фигурантом еще одного уголовного дела. Как выяснилось, он в 2012 году, работая в Совете Федерации, получил взятку в 15 миллионов рублей, когда в силу своего должностного положения совершил действия, направленные в пользу взяткодателя. Следствие пока не раскрывает деталей данного дела. Сам Дмитрий Кривицкий был объявлен в международный розыск, так как узнав о начале следствия, скрылся от силовиков.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru