Вор в законе Сабреков покинул Россию
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Сабреков покинул Россию

Вор в законе Вадим Сабреков - Чебурашка

Вор в законе Вадим Сабреков — Чебурашка

Вор в законе Вадим Сабреков по прозвищу Чебурашка, срочно вылетел за границу. Об этом сообщают информированные источники. Впрочем Сабреков в последнее время достаточно часто выезжал с территории России, однако данный случай имеет под собой несколько иную подоплеку, чем раньше. У вора имеются все основания полагать, что против него вскоре заведут уголовное дело. Учитывая настоящую действительность, когда за лидеров уголовной среды крепко взялись силовики, это более чем реально.

Сабреков довольно плотно контактировал с авторитетом Михаилом Прокопьевым, который недавно получил пожизненный срок лишения свободы. Учитывая, что в дальнейшем практически все пожизненно осужденные лидеры ОПГ дают на своих соратников показания, Чебурашке есть чего опасаться. Он, как и Прокопьев, является лидером организованной преступной группировки, действующей на территории Кировской области.

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев (Прокоп)

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев (Прокоп)

ОПГ Сабрекова занимается незаконными финансовыми операциями, игорным бизнесом, незаконным оборотом наркотиков, алкогольным бизнесом, мошенничеством, а также легализацией незаконно полученных денежных средств. Роль Чебурашки, который в Кирове бывает наездами и большую часть времени проводит в Москве или за границей, сводится к определению криминальной политики на территории области, поддержанию воровских традиций, разрешению споров, возникающих между группировками и контролю за распределением «общака».

Когда был судебный процесс над ОПГ Прокоповские, то обвиняемые в своих показаниях указывали, что примерно в 95-96 годах в Кирове появилось сразу три вора в законе. С одной стороны — Лихарев и Садаков, с другой — Сабреков. Часть лидеров преступных группировок поддержали двух первых (Городчиков, Гущин, Дерендяев), другая часть — Сабрекова (среди них были Гумбик и Прокопьев).

В показаниях указывалось, что в 1996 году были убиты Городчиков, Гущин, Лихарев, в 1997 году — Садаков. После этого единственным вором в законе В Кирове остался Сабреков, поддерживаемый Гумбиным и Прокопьевым.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru