Задержан и упущен супер аферист
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержан и упущен супер аферист

Сергей Авдаков

Сергей Авдаков

В Киеве правоохранители смогли задержать афериста экстра класса, каких в настоящее время, действующих поодиночке немного. Правда потом упустили.

Сергей Авдаков смог с помощью фальшивых документов продать несколько магазинов депутату из Харькова. Сумма мошеннической сделки была около 100 миллионов гривен. Как уточнили в силовом ведомстве, депутат Александр стал «обладателем» двух магазинов — Terranova и Bosco и Trussardi.

Когда вскрылось, что депутата обманули, силовики начали искать мошенника. 7 ноября 2016 года афериста Сергея Авдакова задержали.

Известен еще не один случай. Однажды Авдаков подделал инвестиционный договор ПАТ «Киевгорстроя» и продал одному из киевских бизнесменов жилые помещения на сумму около 3,5 млн. грн. По состоянию на 2010 год сумма в долларах составляла более 400 тысяч.

До задержания Авдаков готовился продать Центральный дом мебели на бульваре Дружбы Народов.

Впрочем, Авдаков недолго томился в следственном изоляторе, куда его поместили до решения суда. 26 ноября 2014 афериста доставили в Главный военный госпиталь Минобороны Украины на улице Госпитальная откуда он сбежал. Официальная версия — попросился в туалет и вылез через окно. Неофициальная — вступил в преступный сговор с конвойными из СИЗО.

Советник главы МВД Антон Геращенко написал тогда в Facebook, что пострадавший от действий афериста харьковский бизнесмен Александр готов заплатить 500 тысяч гривен тому, кто поможет найти и вернуть в СИЗО гражданина Авдаков.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru