В Киргизии за фальшивый диплом задержан чиновник — брат авторитета
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В Киргизии за фальшивый диплом задержан чиновник — брат авторитета

Галмамат АнапияевВ Киргизии милиция задержала Галмамата Анапияева. Мужчина занимал руководящие посты в в мэрии города Ош, и является братом убитого в 2015 году криминального лидера страны Алмамбета Анапияева. Задержание провели после того, как выяснилось, что диплом о высшем образовании, который имел Галмамат, является фальшивым.

До этого, в августе 2015 года Галмамат Анапияев также задерживался силовиками. Правда повод был более серьезный, его обвиняли в вымогательстве 1000 долларов у одного из бизнесменов, который  пытался лоббировать интересы своего бизнеса через мэрию. Сейчас стало ясно, что используя фальшивый диплом об окончании Кыргызского национального университета по специальности «финансы и кредит», Анапияев устроился в мэрию, где уже в качестве чиновника брал взятки и получал откаты от бизнесменов города Ош. Чиновника задержали на 48 часов 26 ноября.

Слева: Алмамбет Анапияев; Справа Камчы Кольбаев

Слева: Алмамбет Анапияев; Справа Камчы Кольбаев

А брат Галмамата — Алмамбет Анапияев, был одним из сподвижников вора в законе Камчы Кольбаева, участника организации Братский круг, в которую входят воры в законе и авторитетные бизнесмены. Его застрелили в Минске в феврале 2015 года, в ходе криминального передела, вызванного противоборством группировок Камчы, Азиза-Карышкыра и Сакала. На теле криминального авторитета были обнаружены следы пыток.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru