Банда Заура Алиева получила крупные сроки
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда Заура Алиева получила крупные сроки

Криминальный авторитет Заур Алиев

Криминальный авторитет Заур Алиев

Мосгорсуд определил длительные сроки заключения для участников группировки Заура Алиева, который известен в преступной среде под прозвищем Зайка. Заур Алиев является одним из азербайджанских авторитетов, имеющих свои боевые бригады в Москве. Банда занималась откровенным криминалом, похищая людей, устраивая разбойные нападения, вымогая денежные средства у коммерсантов. Помимо этого ОПГ Алиева, по версии следствия, занималась перевозкой оружия и боеприпасов. У участников боевой группы было изъято огнестрельное оружие.

Заур Алиев состоял в азербайжданской диаспоре, и был достаточно влиятельным человеком. Его влияние вскоре распространилось и в криминальном мире, где Алиев мог конкурировать благодаря своему авторитету с такими азербайджанскими ворами в законе, как Надир Салифов по прозвищу Гули, и убитый в августе этого года Ровшан Джаниев.

Банда Алиева

Банда Алиева поставила под свой контроль своих же соотечественников, которые занимались коммерцией в Москве. Тем, кто противился рэкету, угрожали скорой расправой. Запуганные бизнесмены безропотно отдавали часть своих доходов банде.

Некоторых своих жертв бандиты жестоко избивали. Других похищали, требуя у родственников денежные средства, а также дорогие автомобили, взамен свободы.

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Закат банды случился в 2014 году, когда сотрудники МУРа провели серию задержаний ее членов. Также в сети оперативников попал и сам Алиев, которого посадили в изолятор «Матросская Тишина». Именно здесь у авторитета произошел серьезный конфликт с заключенными. К нему в камеру вломилось десять человек и принялись жестоко избивать авторитета, требуя, чтобы он по скайпу извинился перед вором в законе Гули, которому нанес в свое время оскорбление. Процесс избиения снимался на камеру, которая транслировала расправу в интернет. По информации источников, за видео наблюдал лично Салифов по скайпу.

Зайка держался до последнего, его лицо и тело представляли сплошное месиво. Видя, что авторитет не собирается приносить вору свои извинения, один из участников расправы достал телефон и позвонил беременной жене Алиева, став ей угрожать. Именно это сломило стойкого Заура, и он принес извинения.

Расправа над Алиевым в СИЗО

Расправа над Алиевым в СИЗО

За этой расправой стоял не только Гули, но и Ровшан Джаниев, которому Алиев также в свое время перешел дорогу. Два вора в законе объединили свои силы, и благодаря влиянию в тюремных застенках, смогли провернуть эту акцию.

Весь этот процесс проводился без уведомления смотрящего по СИЗО Нукри Дочия. Поэтому воры решили наказать тех, кто принимал участие в избиении Алиева. В итоге семеро из них, также в дальнейшем подверглись жестокому избиению. При этом присутствовал и сам Дочия.

Сроки бандитам

Теперь суд определил сроки наказания для участников банды Алиева и для самого лидера. Заур Алиев получил судом 18 лет лишения свободы, который будет отбывать в колонии строгого режима.  Намик Ганбаров, братья Анар и Эльнур Юсубовы, а также Анар Насиров были осуждены на сроки от 13 до 15 лет лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданские иски на 10,8 млн рублей, заявленные потерпевшим.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru