Кумарину не дадут выйти из тюрьмы
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Кумарину не дадут выйти из тюрьмы

Авторитетный бизнесмен Владимир Кумарин (Барсуков).

Авторитетный бизнесмен Владимир Кумарин (Барсуков).

«Ночного губернатора Петербурга» Владимира Барсукова-Кумарина суд приговорил к 23 годам лишения свободы. Это уже третий приговор, который ему выносят. Сам Барсуков уверен, что правоохранительная система не допустит, чтобы он хоть когда-нибудь вышел из тюрьмы. Своей вины, естественно, не признает (обвиняется в покушении на жизнь партнера, до этого — в рейдерских захватах и даже убийстве Галины Старовойтовой).

Несколько недель назад, когда случился скандал с задержанием руководителей СКР, Барсуков-Кумарин прислал в редакцию «МК» письмо из СИЗО. В скупой рассказ о своем положении он умудрился вставить даже цитату из Ахматовой.

-Я уже 9 лет не видел ни звезд, ни неба. Посадив за решетку, меня лишили восходов и закатов, всего того, что есть у каждого и что мало кто по-настоящему ценит…

Этими словами Барсуков-Кумарин, чье имя у многих ассоциируется с фильмом «Бандитский Петербург», не раз встречал правозащитников в СИЗО. Все это время он находится в знаменитом изоляторе №1, известном как «кремлевский централ», в камере 610. У Барсукова-Кумарина совсем не уголовный вид, хотя изначально его позиционировали как лидера тамбовской ОПГ. Худой пожилой человек без руки с простой улыбкой и тихим голосом. Все его сокамерники (бывшие и нынешние) рассказывают о его удивительной набожности: не пропускает ни одного поста, встает и засыпает с молитвой. Благодаря ему к вере пришли даже самые отъявленные бандиты, которым довелось провести с ним какое-то время.

Кумарин Владимир Сергеевич на Теннисном турнире St. Petersburg Open

Кумарин Владимир Сергеевич на Теннисном турнире St. Petersburg Open

-Вообще если говорить о Кумарине одним словом, то этим словом было бы «смирение», — считает его бывший сокамерник Иван Миронов. — Он давно и тотально смирился со своей участью. Я впервые видел человека, который живет духом. У него ведь 1 группа инвалидности, пуля у сердца… Каждый день для него это как бой за жизнь. А из него так прет энтузиазмом, жизнелюбием.

«Я бы с удовольствием поехал в колонию, где можно гулять на свежем воздухе и видеть небо, — говорит Барсуков. — Но меня из этого самого закрытого СИЗО страны не выпустят никогда. Они ведь даже отказались меня судить в Санкт-Петербурге. В итоге присяжных возили оттуда в Москву. Это самый расточительный судебный процесс. А меня отказались вести в Питер сначала якобы из соображений безопасности. Потом поменяли медицинскую справку НИИ урологии, где говорилось, что меня можно перевозить, на такую же с отрицательным ответом» (оригинал есть в распоряжении редакции — прим.автора).

Владелец Петербургского нефтяного терминала Сергей Васильев

Владелец Петербургского нефтяного терминала Сергей Васильев

По первому делу о рейдерских захватов Кумарин получил 15 лет. По второму делу — о покушении на совладельца «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева — в 2014-м суд присяжных его полностью оправдал (после того как адвокаты предоставили доказательства того, что обвинительные показания на Барсукова были оплачены). Но это решение было потом отменено. А новая коллегия присяжных признала его виновным.

Галина Старовойтова

Галина Старовойтова

— Еще обвиняли меня в убийстве Старовойтовой, но даже родные погибшей в эту версию не поверили, — говорит Кумарин. — Я думаю, что будут появляться все новые и новые обвинения в самых разных преступлениях. С чем это связано? А вы почитайте мою биографию, конфликты с прокуратурой и т.д..

Уже после задержания руководителей СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко заключенный Барсуков-Кумарин прислал в редакцию «МК» письмо. Вот строчки из него: «Сейчас арестован тот, кто стоял за моим арестом в августе 2007 года — Максименко. Замыкается круг, все сбывается и повторяется… Как у Ахматовой. «Две России смотрят в глаза друг друга: та, что сажала, и та, что сидела». И «Не время проходит. А мы проходим сквозь время… ».

На приговор, который был оглашен вчера Санкт-Петербургским городским судом, Барсуков-Кумаринов отреагировал лишь легкой улыбкой.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru