Чеченские силовики оказывали коллекторские услуги | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Чеченские силовики оказывали коллекторские услуги

Один из задержанных коллекторов

Один из задержанных коллекторов

Группа выходцев с Кавказа в Москве вымогала деньги у крупного столичного бизнесмена. Угрожая бизнесмену и его семье расправой, злоумышленники добивались выплаты им 100 миллионов рублей. Всего в банде вымогателей было пять человек. Все они в возрасте от 32 до 56 лет. Двое участников бандгруппы оказались сотрудниками чеченского МВД.

Следствие полагает, что преступная группа действовала по заказу делового партнера потерпевшего, с которым незадолго до этого у бизнесмена возник конфликт. Есть основание полагать, что жертвами преступной группировки был не один бизнесмен. Следствие по делу продолжает свою работу, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В домах, где задержанные проживали, проведены обыски. В жилых помещения задержанных в Москве и Подмосковье изъят целый арсенал оружия: автомат, охотничье ружье, травматический и боевой пистолеты, а также патроны к ним.

Один из задержанных коллекторовПолицейские также нашли и изъяли кастет, дубинку, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств, более 2 миллионов рублей, а также изъят целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, охотничье ружье, автомат, а также патроны к ним. Кроме того, были обнаружены кастет, дубинка. В настоящее время все фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Не исключено, что за ними далеко не один преступный эпизод, связанный с оказанием коллекторских услуг, методы которых выходят за рамки закона. Следствие продолжается.

Чеченские коллекторы

Ранее от осведомленного источника «Преступной России» стало известно, что в эти дни в Москве проходит масштабная спецоперация, в эпицентре которой оказались группировки чеченских коллекторов. Эти подтянутые парни брутальной наружности уже неоднократно становились фигурантами криминальных скандалов в столице.  Тогда источник прогнозировал задержания конкретных лиц, что и произошло. По имеющимся данным, визитеры являются чеченскими силовиками, командированными руководством республики в Москву для обеспечения охраны крупных политиков и «авторитетных» бизнесменов из окружения Рамзана Кадырова.

Командированным чеченцам столичные журналисты даже дали свое название  — «Чеченский полк» и выяснили, что часть из них на постоянной основе проживает в VIP «Президент Отеле», находящемся напротив Министерства внутренних дел. Одновременно с охраной приближенных Кадырова бойцы «Чеченского полка» то и дело становятся фигурантами криминальных блокбастеров, но, как правило, выходят «сухими из воды». «Бес», «Мурат Большой», «Плохиш», «Бандит»  — все эти люди в разное время обвинялись в похищениях, вымогательствах, мошенничествах, рейдерских захватах, убийствах, а также коллекторстве, методы которого зачастую выходили за все рамки закона и напоминали откровенный криминал.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru