Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве

Захарий Калашов во время задержания

Захарий Калашов во время задержания

Задержанному вчера Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве. При выяснении обстоятельств, оказалось, что влиятельный вор в законе был задержан в собственном доме, а не в ресторане, как сообщили в ФСБ.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по городу Москве предъявлено обвинение одному из задержанных по подозрению в вымогательстве денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, имея ввиду Захария Калашова (Шакро Молодой).

Волк добавила, что задержанному, которого обвиняют именно по статье «Вымогательство», грозит до 15 лет лишения свободы. Шакро Молодой проходит по нашумевшему делу о попытке рейдерского захвата ресторана Elements, а также вымогательстве у ее хозяйки нескольких миллионов рублей.

Силовики опубликовали видео задержания вора в законе. На кадрах видно, что жил он в роскошной, ломящейся от дорогого антиквариата загородной резиденции. Интерьеры, представленные на видеозаписи задержания, поражают количеством предметов роскоши. Так, комнаты резиденции Шакро Молодого обставлены мебелью и антиквариатом, у вора в законе имеется даже белый рояль.

В ходе следственных мероприятий, которые проводились совместно с ФСБ РФ, дома у Калашова были найдены граната Ф-1, огнестрельное оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте.

 






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru