Бригада силовиков Шакро Молодого | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Бригада силовиков Шакро Молодого

Оперативник угрозыска Ильдар Шакиров

Оперативник угрозыска Ильдар Шакиров

Бывшие силовики входили в ОПГ Захария Калашова, задержанного позавчера в собственном загородном особняке. Об этом стало известно практически сразу, как началась операция против рейдеров вымогателей. А покрывали деятельность влиятельного вора в законе действующие высокопоставленные сотрудники силовых структур.

Спецоперации по задержанию Калашова, которую провели сотрудники правоохранительных органов совместно с ФСБ, предшествовали несколько арестов. Так, в январе текущего года были задержаны оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный Ринат Зинатуллин. По версии следствия, они прикрывали вымогателей от своих коллег. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 293 («Халатность») Уголовного кодекса России.

Следующим задержанным стал бывший сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД России Евгений Суржиков. Как отмечается, он специализировался на борьбе с бригадой Шакро Молодого, а после расформирования ГУБОПа и его региональных подразделений стал руководить подконтрольными криминальному авторитету сотрудниками ЧОПа. В июне Суржиков был арестован, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»).

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой во время задержания 11 июля 2016 года

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой во время задержания 11 июля 2016 года

12 июля Калашову было предъявлено обвинение в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана Elements. При обыске в доме вора в законе были обнаружены и изъяты два пистолета Макарова и ручная граната Ф-1.

Шакро Молодого задержали 11 июля в Подмосковье в рамках расследования дела о перестрелке на Рочдельской улице, произошедшей 14 декабря 2015 года. Тогда в результате столкновения двух группировок в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

По горячим следам был задержан криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который, по оперативным данным, тесно связан с Шакро Молодым.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ева #
    1

    Продались мужички

  2. Артемий #
    2

    Они молоды, боялись за семьи, вот и работали на воров.

  3. Тимур #
    3

    Молодой да ранний! Теперь сидеть будет пацан.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru