Осиновские братки начали сдавать заказчиков преступлений
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Осиновские братки начали сдавать заказчиков преступлений

Александр Черепянко

Александр Черепянко

Забайкальский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении местного бизнесмена Александра Черепянко и ранее судимого Вячеслава Еременко.

Дело касается убийства мужчины в 2004 году. Имя жертвы не разглашается. Так же неизвестным остался мотив убийства. Известно, что убитый за 10 лет до этого совершил преступление в отношении жены бизнесмена. Она проходит по делу в качестве потерпевшей и ходатайствовала о закрытом допросе, так как данные интимного содержания, которые могут быть озвучены свидетелями, могут нанести вред женщине.

Следствие установило, что Еременко с тремя соучастниками напоил потерпевшего алкоголем в кафе. Затем мужчину привезли в один из гаражных кооперативов и задушили. Тело потерпевшего вывезли в пригородный дачный кооператив, спрятали в дачном домике и подожгли.

Александра Черепянко признали виновным в подстрекательстве к убийству, совершённому по найму (ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорили к 12 годам колонии строго режима. 45-летнего ранее 5 раз судимого Вячеслава Еременко, признали виновным в убийстве, совершённом по найму (п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Он получил наказание в виде 23 лет лишения свободы. Кроме того, осуждённые выплатят по одному миллиону рублей сестре убитого.

Александр Черепянко

Александр Черепянко известен как владелец магазина «Шины от Николаевича». Так же в 2013 году он попытался баллотироваться в Законодательное собрание от «Гражданской платформы».

Отмечается, что преступление было выявлено следователями в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого также не разглашаются в интересах следствия. В отношении других соучастников убийства уголовные дела выделены в отдельное производство, следствие по ним продолжается.

 Александр Черепянко и Вячеслав Еременко

Александр Черепянко и Вячеслав Еременко

Показания на Черепянко дали члены «осиновской» ОПГ и их силового крыла — «меценатовские». По словам лидера этой группировки Дмитрия Ведерникова (Ведера), бизнесмен обратился к ним с просьбой совершить заказное убийство. Ранее сообщалось, что исполнителем этого убийства был другой член ОПГ Андрей Дрюнин («Дрюня младший»), арестованный в 2015 году в Иркутской области.

Его в апреле 2016 года приговорили к 9 годам лишения свободы за попытку другого заказного убийства, совершенную в ноябре 2003 года в городе Чите. В его отношении было возбуждено еще несколько уголовных дел.

А в марте 2016 года суд осудил на длительные сроки 11 членов осиновской ОПГ.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru