Блатные Украины под прессом силовиков | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Блатные Украины под прессом силовиков

Задержание участников  сходки

Задержание участников сходки

29 апреля силовики Украины провели спецоперацию против авторитетов криминального мира. В Днепропетровске должна была состояться грандиозная сходка крупных авторитетов, которые несмотря на сложную политическую обстановку продолжают контролировать украинский бизнес. Информация о сходке поступила от коллег из Донецка. Дело в том, что криминальных авторитетов не особо заботит разделение страны на оккупированные территории и подконтрольные Украине части. Поэтому на сходку приехали люди со всех частей страны. Они собирались обсудить положение дел в бизнесе, теневом секторе и на криминальных рынках, которые контролируются несколькими крупными ОПГ.

Задержанные блатные 29 апреля

Задержанные блатные 29 апреля

Для сходки авторитеты выбрали Днепропетровск. Здесь они облюбовали гостинично-ресторанный комплекс «Хутор», который контролирует вор в законе  Сергей Олейник по прозвищу Умка. Но вдоволь пообщаться на наболевшие темы, а также о дальнейших делах, авторитеты не смогли. На сходку нагрянули сотрудники полиции. Ими был задержан вор в законе Витя Тбилисский, а также такие авторитеты как Виген Ереванский, Арбуз, Мозг. В общем количество задержанных исчисляется 12 человек. Самого Умки среди присутствующих не оказалось. Но по информации источников, вор в законе находился в городе, недавно вернувшись из заграничного турне.

Нескольким участникам сходки удалось сбежать. Но некоторых поймали уже потом. Так например Вася Донецкий был задержан уже по дороге в Макеевку с тремя своими людьми. Впрочем его не стали препровождать в отделение полиции. Поговорили тут же на дороге, сфотографировав для досье. А потом отпустили под честное слово, что он больше не будет заниматься организованной преступностью.

Витю Тбилисского тут же после беседы выслали из страны.

Здесь сидели авторитеты во главе с Куцу

Здесь сидели авторитеты во главе с Куцу

4 мая в ходе этой же спецоперации прошли обыски в Мариуполе у предполагаемых участников Украинских ОПГ. А 10 мая силовики вновь накрыли сходку авторитетов, на этот раз возглавляемую вором в законе Георгием Лобжанидзе, по прозвищу Куцу. Его и 8 криминальных авторитетов задержали в кафе на проспекте Героев Сталинграда в Оболонском районе.

Задержанные на сходке 10 мая

Задержанные на сходке 10 мая

Здесь присутствовал и находившийся на прошлой сходке Мозг. Какого же было его удивление, второй раз за неделю оказаться в руках силовиков по одному и тому же поводу. Помимо Куцу и Мозга можно назвать таких задержанных авторитетов, как Геша Сиверский. Также здесь находились и авторитеты из различных городов Украины.

Авторитеты Украины последнее время чувствуют себя не так безопасно в родной стране.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru