Казначей Подольских останется под стражей до июля
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Казначей Подольских останется под стражей до июля

Александр Григорьев

Александр Григорьев

Александр Григорьев, который по информации источников является казначеем подольской преступной группировки пробудет в СИЗО до 2 июля 2016 года. С него сняты обвинения по эпизодам создания организованной преступной группировки, которая вывела за рубеж 50 миллиардов рублей. Сейчас главному обнальщику подольских предъявлено обвинение в выводе 107 млн рублей из принадлежавшего ему банка «Донинвест». Причем по уверению адвокатов, обвиняемый готов выплатить на депозит суда 105 млн рублей. Но суд не пошел на поводу у авторитетного человека, и отказал ему, заключив Григорьева под стражу до июля месяца.

Александр Григорьев был задержан в ноябре 2015 года сотрудники ГУЭБиПК МВД и УФСБ по Ростовской области. Задержание провели прямо в ресторане «Сфера» в Москве, который распологается на Новом Арбате.

Он известен как совладелец обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014-2015 годах в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств.

За полгода до отзыва лицензии у банка «Донинвест» теневой контроль над финансовой структурой получили Александр Григорьев и его люди. Затем они с помощью тогдашнего председателя правления «Донинвеста» Аллы Калитванской и ее заместителя Светланы Гуленковой организовали вывод со счетов банка более 1 млрд рублей на подконтрольные членам группы компании, а также заключили фиктивные сделки по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 млн рублей.

Узнав о возможных неприятностях с правоохранительными органами, Григорьев якобы передал некоему «решальщику» 300 млн рублей за то, чтобы тот уладил все его проблемы.

Григорьева арестовали по обвинению в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По оперативным данным, он являлся одним из руководителей самой крупной в России ОПГ, занимавшейся обнальными операциями. Кроме того, по данным «Преступной России», Григорьев является казначеем «подольской» ОПГ.

Накануне в Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах бизнес-центров и в частных квартирах по делу о выводе 700 млрд рублей по «молдавской схеме».






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru