Суд Северной Осетии оставил под стражей полицейского
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Суд Северной Осетии оставил под стражей полицейского

Суд Северной Осетии оставил под стражей полицейскогоВерховный суд Северной Осетии отказал в изменении меры пресечения и оставил под стражей одного из сотрудников уголовного розыска отдела полиции УМВД по Владикавказу, задержанного в качестве подозреваемого по делу о смерти задержанного. Суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения сотруднику полиции, подозреваемому в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В свою очередь адвокат полицейского Алик Бичилов заявил агентству, что считает решение суда о мере пресечения незаконным, так как следствие, по его словам, не предоставило никаких доказательств против его подзащитного. «Кроме того, что мой подзащитный выполнял свои служебные обязанности, а именно выехал по указанию руководителя на задержание подозреваемого в стрельбе в сотрудника ОМОН. Также он принимал участие в обыске в соответствии с постановлением суда и указанием следователя, что он не мог не делать, потому что он опер — не выполнять свои служебные полномочия. Я не услышал в суде основания для ареста, не установлена причастность, а также нет веских аргументов в пользу изоляции от общества моего подзащитного»,— сказал господин Бичилов.

Напомним, Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту смерти 39-летнего Владимира Цкаева. Он был задержан по подозрению в нападении на полицейского, а на следующий день скончался в больнице от тяжелых травм. Родственники господина Цкаева уверены, что его избили до смерти полицейские. В МВД республики эту версию категорически отвергают.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru