Осужден саратовский полицейский
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Осужден саратовский полицейский

Осужден саратовский полицейскийВ Саратовской области вынесен приговор стражу порядка, который применил спецсредства в отношении прохожего с малолетним ребенком на руках. После того как полицейский распылил слезоточивый газ из баллончика «Зверобой», потерпевший упал на землю.

Российская Фемида назначила 31-летнему обвиняемому Сергею Оралину наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, его лишили права занимать определенные должности или вести определенную деятельность сроком на два года.

Установлено, что днем 24 мая 2015 года полицейский Сергей Оралин и его коллеги находились возле одного из домов по Революционной улице в Энгельсе. Там блюстители закона увидели гражданина, который, по словам заявительницы, нарушал ранее общественный порядок в медицинском учреждении.

Старший полицейский взвода полиции N1 роты полиции ОВО по Энгельсскому району Сергей Оралин вышел из служебного автомобиля, подошел к мужчине и потребовал, чтобы тот проехал вместе с ним в подразделение полиции. Однако гражданин отказался ехать в участок.

«Будучи недовольным отказом подчиниться его требованию, Оралин С. догнал уходящего от него мужчину и, осознавая и понимая явно противоправный характер своих действий, умышленно применил к потерпевшему, у которого на руках находился малолетний ребенок, в отсутствие к тому законных оснований, специальное средство раздражающего действия — аэрозольный распылитель «Зверобой -10М».

Полицейский распылил слезоточивый газ прямо в лицо мужчине, который потерял равновесие и упал на землю.

«После этого Оралин С., продолжая применение насилия, руками схватил потерпевшего за шею и попытался произвести удушающий прием для ограничения подвижности последнего. Однако мужчина смог встать на ноги, и в этот момент Оралин С. нанес ему два удара рукой в голову», — добавили в прокуратуре.

Затем на потерпевшего надели наручники, и он «был ограничен в подвижности, лежа на животе». В таком положении избиение продолжалось: Оралин нанес потерпевшему один удар ногой и удары руками в голову.

В ходе расследования стражу порядка инкриминировали п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и с применением специальных средств»). Оралину грозил 10-летний срок лишения свободы.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru