Один из участников банды Гагиева сегодня приговорен к 13,5 годам тюрьмы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Один из участников банды Гагиева сегодня приговорен к 13,5 годам тюрьмы

СудМаирбек Карданов, активный участник банды Аслана Гагиева был приговорен сегодня к 13,5 годам колонии строгого режима.  Он принимал участие в убийстве Виктора Туаева, жителя Беслана, и начальника УБОП МВД по Северной Осетии Марка Мецаева. Также Карданов учавствовал и в других вооруженных нападениях на людей. Помимо этих эпизодов,  ему инкриминировали незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия.

Маирбек Карданов вошел в банду в 2006 году, и сразу же принял участие в покушении на убийство Аслана Челохсаева, совершенное во Владикавказе. В том же году, по данным силовиков, он участвовал в убийстве жителя Беслана Виктора Туаева, а в 2008 году — в убийстве во Владикавказе начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева. Помимо этого «Маирбек Карданов принял участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В отношении самого Аслана Гагиева Венский суд в августе принял положительное решение по экстрадиции в РФ. Это второй раз, когда венский суд удовлетворяет ходатайство об экстрадиции Гагиева, прошлое решение было отклонено вышестоящей инстанцией.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru