Депутат Хидиров оказался лидером рейдерской группировки | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Депутат Хидиров оказался лидером рейдерской группировки

Эдуард Хидиров оказался лидером преступной группировки

Эдуард Хидиров оказался лидером преступной группировки

Депутат Дагестана Эдуард Хидиров является основателем и лидером организованной преступной группировки. Он совместно с десятью сообщниками проворачивали финансовые преступления, которые ставили под угрозу функционирование банковской системы России. ОПГ депутата производила хищения вкладчиков в особо крупном размере из Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Также Хидиров с помощью своего положения, выводил из государства огромные суммы. Только одна налогвая система не досчиталась миллионы рублей, выведенных депутатом на счета членов группировки.

Группировку Хидиров создал в 2010 году. Именно он был идеологом всех преступлений. ОПГ под его руководством разбилась на несколько бригад, каждая из которых имела своих лидеров. Бригады выполняли разные поручения. Кто-то отвечал за силовые операции, кто-то совершал непосредственно аферы. Часть средств, после совершенных преступлений, откладывалась в так называемый «общак».

Сам Эдуард Хидиров общался непосредственно только с лидерами своих бригад. Рядовые члены группировки не знали кто управляет всей преступной империей, на которую они работали. Подконтрольные фирмы незаконно обналичивали денежные средства для организаций Москвы и области.

Зимой 2011 года участники группировки Хидирова захватили рейдерскими методами коммерческий банк «Нафтабанк».  Далее с помощью мошеннических схем, из банка было выведено более 500 миллионов рублей.

Сейчас идет следствие в отношении деятельности этой группировки. Задержано 6 ее участников. Сам Эдуард Хидиров пока что не арестован, ввиду того, что его местонахождение неизвестно оперативным работникам. Также ведутся розыскные мероприятия и в отношении других участников ОПГ.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru