Руководству невьянской ИК-46 предъявили обвинение
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Руководству невьянской ИК-46 предъявили обвинение

Руководству невьянской ИК-46 предъявили обвинениеНачальнику исправительной колонии №46 города Невьянск Свердловской области, его заму и начальнику отдела безопасности предъявлены обвинения по уголовному делу о гибели осужденного, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Шульга.

Ранее все трое подозреваемых были отстранены от занимаемых должностей на время следствия, а позже арестованы до 4 сентября, отметил собеседник агентства.

«Начальнику исправительной колонии №46, его заместителю и начальнику отдела безопасности пенитенциарного учреждения предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий», — сказал Шульга.

По версии следствия, именно эти должностные лица оказались причастны к избиению 26-летнего осужденного, который отбывал наказание в ИК. «Допрошенный в качестве обвиняемого начальник колонии своей вины не признал, а его заместитель и начальник отдела безопасности ИК признали вину частично», — сказал Шульга.

Более 400 осужденных ИК-46 5 июля объявили голодовку после смерти одного из заключенных, который за день до этого скончался в Невьянской районной больнице. Голодовка была прекращена после отстранения от должности руководства колонии.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru