ФСБ пресекла деятельность торговцев оружием
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ФСБ пресекла деятельность торговцев оружием

арсенал14 членов международной преступной организации, занимающейся поставкой оружия из Евросоюза и Украины в Россию, задержаны ФСБ. Одним из организаторов является гражданин Азербайджана, а в числе активных участников — трое сотрудников полиции.

«В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана», — сказал представитель ЦОС ФСБ.

Более 150 единиц огнестрельного оружия, свыше 2,5 тыс. боеприпасов и около 10 кг взрывчатки были изъяты в ходе спецоперации. Среди них товар как российского, так и иностранного производства. Кроме того, в ведомстве сообщили об уничтожении четырех цехов «по изготовлению и модернизации средств поражения».

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела. Специалисты проведут техническую и баллистическую экспертизы.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru