Банда судебных приставов из Саратова будет осуждена
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда судебных приставов из Саратова будет осуждена

Банда судебных приставов из Саратова будет осужденаВ Саратове перед судом предстанут организаторы и участники банды судебных приставов, обвиняемые в крупном мошенничестве.

По информации областной прокуратуры, весной 2013 года бывшие работники регионального управления ФССП Александр Титов и Дмитрий Варягин организовали преступное сообщество, в состав которого также были привлечены действующие сотрудники службы судебных приставов Александр Ярусов и Александр Климов. Бандиты занимались мошенничеством, связанным с хищением путем обмана имущества общества с ограниченной ответственностью. При этом они использовали подлинные бланки исполнительных листов.

Преступное сообщество состояло из двух подразделений. Первое подбирало лиц для «обналичивания» похищенных средств, а второе, в состав которого входили приставы, принудительно взыскивало по подложным документам денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела установлены все участники преступной схемы — в банду входили 19 человек. В связи с заключением досудебных соглашений, материалы уголовного дела в отношении 12 лиц выделены в отдельное производство и направлены в суд.

Общий материальный ущерб от действий преступников составил 22 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Двое сотрудников ФССП (действующий и бывший) были арестованы в апреле нынешнего года. Они  в сентябре 2014 предложили фирме-должнику снять запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ за 15 млн. рублей.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru