Вор по прозвищу Старик | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор по прозвищу Старик

За свою жизнь Старик ограбил очень много банков

За свою жизнь Старик ограбил очень много банков

Авакумов – вор, который известен под кличкой Старик. Кличку свою он получил за свое пристрастие к цитированию известных изречений мудрецов древности. Будучи очень образованным и любящим литературу и искусство, природа наделила его извращенным умом, который он направлял на разработку операций по грабежам банков, элитных домов и антикварных лавок. В его группировке было не более чем семь человек, но все они были подобраны не только по профессиональным качествам, но и по человеческим. Старик не терпел кровавых преступлений. Он считал себя лучшим вором в столице, и считал высшим мастерством вора обходиться без человеческих жертв.

Родился Георгий Авакумов в богатой семье княжеского рода на Кавказе, но революция и последующие за ней события, заставили юного Георгия искать лучшей доли в Москве. На Кавказе у него не осталось родных – кто был убит, кто сам сбежал за границу, кто сослан в Сибирь. В 30-е годы в Москве Георгий работает сначала в одиночку, но очень быстро попадает под влияние криминального авторитета Зубова, который проникся к судьбе юноши и передал ему свои знания и навыки воровского искусства. Умирая, авторитет передал в распоряжение Георгия свои сбережения и тот возглавил небольшую преступную группировку. Однако большинству бандитам было не по нраву подчиняться молодому, ничем не завоевавшим авторитет вору, и они отделились от его группировки.

Георгий стал изучать все самые известные в Москве игральные заведения, банковскую систему, получать сведения обо всех самых богатых людях столицы. Он был интеллигентным и образованным, имел неординарную внешность, умел красиво говорить и не менее красиво себя подать, поэтому легко заводил знакомства в высших кругах. Его неизменный успех у женщин открывал ему двери во все известные семьи руководителей страны. Он был в курсе самых свежих политических новостей, поступлений денежных средств в банки и самых выгодных вложений. Владея информацией, он мастерски проводил свои операции по ограблениям банков. При этом во время ограблений он старался так планировать, чтобы никто не пострадал. Многие женщины, с которыми до этого общался Старик, позже вспоминали на допросах в милиции, с кем они говорили об украшениях, деньгах, об охране и т.д. Но никто из них не подозревал, что за преступлениями стоит этот интеллигентный человек с хорошими манерами.

Перед самой войной он вынужден был бежать на Кавказ, а оттуда в Турцию, так как одна из женщин обвинила его в причастности к ограблению ее квартиры полной антиквариата. Побег был удачен, причем не с пустыми руками. Как сложилась судьба этого вора с княжеской родословной доподлинно неизвестно. В России о нем больше никто ничего не слышал.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru