Бен Ладен | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Усаму бен Ладена помогли поймать немцы

Усама Бен Ладен

Усама Бен Ладен

Немецкая федеральная разведывательная служба (БНД) оказала Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США существенную помощь в поисках лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, утверждает таблоид Bild am Sonntag.

По данным издания, ключевую информацию о местонахождении террориста ЦРУ предоставил агент пакистанской межведомственной разведки, который долгое время работал на БНД. Также утверждается, что станция слежения в баварском городе Бад-Айблинг в течение длительного времени круглосуточно контролировала телефонный трафик, а также электронную почту на севере Пакистана, чтобы сохранить секретность операции «Копье Нептуна» по ликвидации бен Ладена. Источники издания в американской разведке называют эту помощь «фундаментально важной».

Согласно официальной информации, лидер «Аль-Каиды» бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Американские коммандос прибыли в Пакистан на нескольких вертолетах, один из которых был потерян в ходе ликвидации террориста. Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции. Тело убитого бен Ладена было погребено в Аравийском море.

Белый дом в свою очередь отрицает, что сведения о местонахождении Усамы бен Ладена были получены из пакистанской разведки. Официальный представитель президента США Джош Эрнест утверждает, что «США смогли сделать вывод о местонахождении бен Ладена, основываясь на данных разведки, полученных из различных источников».


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru