Наркомафия Мексики показала свою мощь | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Наркомафия Мексики показала свою мощь

Волна насилия, организованная одним из мексиканских наркокартелей, захлестнувшая несколько дней назад город Гвадалахар в штате Халиско, унесла жизни 15 человек.

Первого мая бандитами были перекрыты трассы, сожжены 30 автомобилей, 5 автозаправок, разрушены 11 банков.

Среди погибших числятся шестеро военных, один сотрудник полиции и восемь преступников. Уточняется, что военнослужащие погибли при обстреле бандитами вертолета, в котором находилась спецгруппа полиции. Обстрелянный вертолет смог успешно приземлиться, но находящиеся рядом боевики наркомафии продолжали нападение. В итоге было убито трое, и ранено 12 полицейских.

«Это был первый раз, когда оргпреступность обстреливает вертолет таких размеров», — заявил национальный уполномоченный по безопасности Мексики Монте Алехандро Рубидо. По его словам, бандиты могли быть специально подготовлены для обстрела.

 

Эксперты считают, что события в Халиско были организованы наркомафией. Предполагается, что за акциями стоит один из крупных мексиканских картелей — «Халиско — Новое поколение».

 


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    Вот где группировки действительно что-то из себя представляют, и даже власти их боятся. А в России все под красными, и воры и бугры и т.д. и т.п.

  2. Браток #
    2

    Вася, с чего ты взял, что все под красными? До 90-х в России и других странах постсоветского пространства, власть в руках ОПГ была .Все ОПГ имеют покровителей,и политических, и чиновников .Группировки добиваются этого либо подкупом, либо шантажом, либо угрозами, либо это вообще их человек, кого они в политику с нуля продвигали как Уралмашевцы Росселя. Любая организованная преступность не может существовать без покровителей. Так и в США, так и в Италии мафия, так и в Мексике наркокартели , так и в России.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru