Вор в законе Ульфат Тагиев, обвиняемый в убийстве Деда Хасана, получил 8 лет
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Ульфат Тагиев, обвиняемый в убийстве Деда Хасана, получил 8 лет

Вор в законе Ульфат Тагиев - Руфат Гянджинский

Вор в законе Ульфат Тагиев — Руфат Гянджинский

Люблинский районный суд Москвы вынес приговор известному в криминальном мире вору в законе Ульфату Тагиеву (Руфат Гянджинский), являющемуся одному из основных фигурантов дела об убийстве «короля» российской преступности Аслана Усояна (Деда Хасана). Как пишут «Известия», за убийство одного из соучредителей Люблинского рынка Эльхама Алиева в 2013 году, а также за незаконный оборот оружия Тагиев получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В колонию, впрочем, Тагиев пока не отправится и останется под стражей в столичном СИЗО. Это как раз связано с расследованием дела об убийстве Деда Хасана, совершенного в Москве 16 января 2013 года.

33-летний уроженец азербайджанского города Гянджа Тагиев, который по оперативным данным входил в ближайшее окружение вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), противостоявшего Усояну, был задержан в Москве в сентябре 2013 года оперативниками МВД и управления ФСБ РФ по Московской области. Его подозревали в серии убийств своих авторитетных земляков и других представителей криминального мира. В ходе следственных действий Руфат Гянджинский дал показания о том, что он курировал киллера, стрелявшего в Хасана, и разрабатывал детали самой операции.

«Не случайно, что составить маршрут убийце попросили именно Тагиева, он долгое время считался «штатным» киллером в банде Ровшана Ленкоранского, главного врага клана Деда Хасана», – рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах. Однако организатором или заказчиком этого убийства Тагиев себя не признал. Также он отказался назвать имена заказчиков убийства Деда Хасана.

Помимо истории с убийством Деда Хасана, Гянджинский является подозреваемым еще в нескольких уголовных делах. Так, в одном из них речь идет об убийстве в апреле 2012 года на Пресненском Валу в Москве криминального авторитета Ильгара оглы Джабраилова (Данабаш), который был влиятельной фигурой в окружении Деда Хасана и отвечал в том числе и за его безопасность. Когда 52-летний Ильгар Джабраилов остановился на своей Toyota Land Cruiser перед светофором, к нему подбежал киллер и расстрелял его через окно.

В качестве преемника Усояна после его смерти называли вора в законе Тимура Мирзоева (Тимура Свердловского), считавшегося племянником Деда Хасана и являвшегося смотрящим за Свердловской областью. Однако 30 января 2014 года Мирзоев скончался на 57-м году жизни в московской городской больнице №20. С тех пор ни нового смотрящего за Средним Уралом, ни лидера в клане, столь же авторитетного как Дед Хасан, не появилось.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru