В Новокузнецке завершено расследование убийства двух мужчин
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В Новокузнецке завершено расследование убийства двух мужчин

В Новокузнецке завершено расследование убийства двух мужчин

В Новокузнецке завершено расследование убийства двух мужчин

В Новокузнецке Кемеровской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого мужчины, который устроил резню из-за ссоры на почве гомофобных комплексов. Злоумышленник нанес ножевые раны пяти мужчинам и женщинам после того, как девушка сравнила его с гомосексуалом. Двое из пострадавших умерли, включая и мужчину, с которым обнимался обидчивый уголовник.

Перед судом предстал 26-летний житель Новокузнецка, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, в августе 2014 года в ночное время обвиняемый находился в Новоильинском районе Новокузнецка. Там он увидел знакомого, который распивал спиртное в компании четырех человек в возрасте от 32 до 46 лет. Старые приятели, обрадовавшись встрече, «обнялись и обменялись рукопожатием».

Увидев эту теплую встречу, одна из молодых собутыльниц сравнила обнимающихся мужчин с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Друг обвиняемого не придал значения ехидному замечанию, однако мужчина с уголовным прошлым разозлился всерьез и сказал, что девушка должна ответить за свои слова. Затем он схватил нож и ранил ее.

Двое мужчин, ставших свидетелями поножовщины, попытались остановить злоумышленника, но он зарезал обоих. По иронии судьбы среди погибших оказался и друг обвиняемого, с которым он только что прочувственно обнимался.

Затем нападавший причинил ранения другим женщине и мужчине. Похитив имущество одной из потерпевших, он скрылся с места преступления. Впоследствии потерпевшие были госпитализированы.

Убийцу удалось задержать по горячим следам. Как уточняют в следственном ведомстве, ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление, но был освобожден по УДО.

Мужчине инкриминируют п. «а» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух лиц»), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух лиц»), ч. 1 ст. 161 («Грабеж») УК РФ. В настоящее время собранные по уголовному делу материалы вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru