Новые подробности убийства Якжиной | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Новые подробности убийства Якжиной

Режиссер Тамара Якжина

Режиссер Тамара Якжина

Режиссер Тамара Якжина скончалась от острого отравления алкоголем, который в нее был насильно влит, пока она находилась в бессознательном состоянии после избиения, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, это стало известно в ходе допроса обвиняемого в убийстве кинематографистки Игоря Дроздова и его соучастников — Ильмана Карякина и Романа Фирсова. Благодаря показаниям обвиняемых, удалось восстановить картину гибели 70-летний женщины.

Установлено, что режиссер-документалист была убита 12 марта. Дроздов подвозил Якжину на микроавтобусе Volkswagen Transporter, при этом между ними возникла ссора из-за курения мужчины, что мешало Якжине. Эмоциональный разговор закончился избиением женщины, в результате чего она потеряла сознание. После этого Дроздов доехал до магазина на Волоколамском шоссе, купил бутылку водки, которую насильно влил в беспомощную женщину, от чего та скончалась. Затем Дроздов вывез тело Якжины в лес у деревни Брехово Солнечногорского района Московской области и закопал, рассказал собеседник агентства.

Позднее Дроздов связался с Карякиным и Фирсовым, попросив продать квартиру убитой женщины на улице Габричевского. Они подделали документы на жилье и выставили его на продажу в интернете.

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции 9 апреля задержали «продавцов» квартиры, а через четыре дня и Дроздов. Следствие предъявило обвинение Карякину и Фирсову в покушении на мошенничество, а Дроздову — в убийстве. Все трое арестованы решением суда.

Тамара Якжина являлась членом Союза кинематографистов России и членом Союза журналистов РФ. Она более 20 лет проработала на Центральном телевидении, где снимала художественные программы разных жанров, а также авторские циклы «Музыка в театре, в кино, на ТВ» и «Музыка и поэзия». Среди ее работ в документальном кино — фильмы «Сладкая греза» о композиторе Петре Чайковском, «Слышно было вдалеке» об истории колокольных звонов на Руси и «Спаси, Боже, люди Твоя» о православной музыке.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аля #
    1

    Ключевое слово: подделали документы. Отмазывают нотариуса.
    Кстати, насильное вливание водки — основной способ убийств СИСТЕМЫ. Эти злодеи — вовсе не одиночки, как их пытаются представить общественности. Всё отработано. Единственны прокол — общественный резонанс. Такие дела разваливают именно в СК.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru