Криминальный авторитет Трифон и Архипов возможно контролируют бокс в Екатеринбурге
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный авторитет Трифон и Архипов возможно контролируют бокс в Екатеринбурге

Вице-президент, председатель коллегии судей Уральского Федерального округа Трифонов Алексей Григорьевич (мастер спорта СССР, судья международной категории)

Вице-президент, председатель коллегии судей Уральского Федерального округа Трифонов Алексей Григорьевич (мастер спорта СССР, судья международной категории)

Родители начинающих боксеров возмущены публичным появлением уральского криминального авторитета Трифона во главе судейского корпуса на чемпионатах. Как рассказал «URA.Ru» один из жителей Екатеринбурга, на соревнованиях в школе бокса «Малахитовый гонг» в Екатеринбурге он встретил известного в девяностые годы Алексея Трифонова, который сейчас возглавляет судейскую коллегию бокса в УрФО, а кроме того, позиционируется как один из лидеров федерации бокса в Свердловской области.

«Я не хочу, чтобы этот человек каким-то образом допускался к детям. На его счету — создание одной из самых кровавых банд. Многие помнят о разборках, которые устраивали Трифон и Овчина. И тот факт, что сейчас, после того, как он отсидел в тюрьме за особо тяжкие преступления, он причастен к организации воспитательных процессов среди молодежи, он ставит на должности руководителей спортивных школ и тренеров, просто не поддается объяснению», — возмущен екатеринбуржец.

Криминальный авторитет Андрей Овчинников по кличке Овчина

Криминальный авторитет Андрей Овчинников по кличке Овчина

«Трифон» и «Овчина» (Андрей Овчинников) в лихие восьмидесятые — девяностые годы были создателями банд, получавших деньги с первых кооперативов. Между ними была развязана настоящая криминальная война. В их уголовных делах — множество эпизодов жестоких расправ над оппонентами, а СМИ писали, что под пытками погибли шесть подручных Овчины, у которых Трифон хотел выведать место, где скрывается их главарь. Между бандами произошло около пяти стычек со стрельбой. Последняя их перестрелка на ул. Бардина 7 января 1991 года, в ходе которой шальной пулей из автомата была убита 48-летняя женщина, мать семейства, вызвала большой общественный резонанс.

В свердловской областной федерации бокса сообщили, что получить комментарий от Алексея Трифонова сегодня невозможно: он уехал на соревнования за пределы региона и вернется только на следующей неделе. Кроме того, там отметили, что он не занимается воспитанием детей — работает только с судьями.

Президент Федерации бокса Свердловской области Архипов Георгий Афанасьевич.

Президент Федерации бокса Свердловской области Архипов Георгий Афанасьевич

Стоит пояснить, что не только присутствие Алексея Трифонова в федерации бокса вызывает вопросы. Ее президентом является Георгий Архипов, лидер одной из преступных группировок, которая прославилась тем, что в 1994 году взорвала в Венгрии транспортный самолет «Ил-76» для устрашения конкурентов. Георгий Архипов какое-то время был там только вторым лицом, но после того, как создатель группировки Николай Широков скрылся за границей, вышел на первое место. Соперниками его были «уралмашевские» во главе с Сергеем Курдюмовым. Он отправил за Широковым своих ребят, и последний был расстрелян в столице Венгрии вместе с двумя телохранителями. Считается, что выехавшие на разборку «архиповцы» следов киллеров не обнаружили, но попутно выяснили, что на принадлежавший Широкову самолет «Ил-76» почему-то претендуют люди из «Уралмаша».

Чтобы борт не достался никому, его подорвали прямо в аэропорту. Взрывчатку, по версии следствия, спокойно провезли в багажнике автомобиля из России, а собрали адскую машинку прямо в отеле. В бизнесе Архипов в свое время тоже был известен в качестве владельца ОАО «Уралтрубпром» и учредителя ООО Коммерческий банк «Универсал».

Руководитель родительского комитета Екатеринбурга Евгений Жабреев заявил «URA.Ru», что к ним регулярно поступают обращения о том, что к работе с детьми допускаются личности с неоднозначным прошлым. «Очень опасно доверять детей людям с таким прошлым. Лидер в спорте должен правильно расставлять акценты: в спорте и боевых искусствах нельзя применять агрессию к гражданам, допустима только оборона. Каких выпускников мы увидим на улицах? Это просто безумие — Федерация бокса Свердловской области должна рассмотреть вопрос об отстранении Трифонова. А родители могут обратиться в прокуратуру, если считают, что есть нарушение норм», — сказал Жабреев. Он предполагает, что у Трифонова, возможно, существует не только профессиональный, но и коммерческий интерес к этой работе.

Региональная общественная организация «Федерация бокса Свердловской области» была создана и зарегистрирована в Федеральной налоговой службе в августе 2012 года. У нее есть школы бокса в пяти городах Среднего Урала. В октябре 2014 года федерация прошла аккредитацияю минспорта свердловской области.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru