Известный режиссер Тамара Якжина была убита водкой
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Известный режиссер Тамара Якжина была убита водкой

2Дело о похищении и убийстве режиссера Тамары Якжиной приобретает новый поворот. Если в начале это убийство рассматривалось как обычная ссора с печальным концом, то теперь стало известно о том, что режиссера убил сосед, а в центре угла, как это часто бывает, стоял квартирный вопрос.

Решением Тушкинского городского суда города Москвы был взят под стражу Игорь Дроздов, 51-летний сосед Якжиной, уроженец Сызрани. Он обвиняется в преднамеренном убийстве кинорежиссера и будет содержаться под стражей до 2 июня. Сам убийца уже во всем сознался, при этом даже назвал способ, которым он расправился со своей жертвой.

По словам Дроздова, 12 марта примерно в час дня он стоял на лестничной площадке, выкуривая очередную сигарету. Это не понравилось режиссеру, которая открыла дверь и начала ругать его и его семью, называя их “неряхами, бескультурными и свинтусами”. После неприятного словесного разговора, Игорь Дроздов и Тамара Якжина спустились на улицу, а мужчина предложил кинорежиссеру подвезти ее до метро, ведь она опаздывала на работу.

Несмотря на некоторое затишье, по дороге до метро между убийцей и его жертвой опять возникла словесная перепалка. Тогда Игорь не выдержал и несколько раз со всей силой ударил Тамару по груди. От ударов она потеряла сознание. На этом сосед Тамары не остановился – он припарковал транспортное средство неподалеку от Волоколамского шоссе, купил в магазине бутылку водки и влил своей жертве все до последней капли. От невероятной дозы алкоголя сердце Тамары остановилось, а ее губы посинели.

Тогда Дроздов решил избавиться от тела, выехал на несколько километров из Москвы, достал лопату и закопал Якжину в лесу. При этом он украл из сумки режиссера документы на квартиру, которые Тамара в тот день взяла с собой. Документы на жилье он передал своим давним друзьям — Эльману Карякину и Роману Фирсову, которые занимались продажей объектов недвижимости. Вместе с Карякиным Дроздов несколько лет назад отбывал заключение на зоне в Белгородской области, потому всецело доверял своему сокамернику.

По словам преступника, у него не было намерения убивать свою жертву, а его действия носили спонтанный характер. На суде Игорь Дроздов заявил, что раскаивается в произошедшем. Но это не помешало прямо на суде потребовать от журналистов оплату за выдачу дополнительных подробностей убийства.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru