Вор в законе Гилани Седой задержан в Крыму
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Гилани Седой задержан в Крыму

Вор в законе Гилани Алиев - Гилани Седой

Вор в законе Гилани Алиев — Гилани Седой

В Крыму сотрудниками ГУУР МВД России задержан 40-летний чеченский вор в законе Гилани Алиев, более известный в криминальном мире как Гилани Седой.

При личном досмотре у него было обнаружено наркотическое средство «амфетамин» в особо крупном размере.

Гилани в июне освободился из заключения и уехал в Чечню.

Весной 2012 года Седой был задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов. При личном досмотре у вора в законе обнаружили наркотик, который и стал причиной возбуждения уголовного дела по 228 ч.2 УК РФ. Суд приговорил Гилани к четырем годам общего режима.

Напомним, у Гилани есть еще одно более серьезное обременение перед законом. Дело в том, что вор в законе разыскивается чешскими властями за соучастие в организации убийства и покушении на убийство. Его подельником по делу проходит также представитель криминальной элиты – вор в законе Андраник Согоян по кличке Зап.

Вор в законе Зап

Вор в законе Зап

Согласно обвинительному заключению, Зап и Седой в 2007 году «заказали» азербайджанцу Магомеду Алиеву убийство одного армянского предпринимателя. Алиев, в свою очередь, поручил убийство украинцу Тимуру Третьякову. Однако Третьяков два раза совершил ошибку. Сначала он пырнул ножом другого человека, тоже армянина, перепутав его с жертвой. Врачам удалось спасти жизнь раненному. Через 14 дней Третьяков застрелил водителя директора компании Sazka, снова ошибочно приняв того за армянского предпринимателя.

Тимур Третьяков приговорен судом к 22 годам заключения и отбывает свой срок. Андраник Согоян был также приговорен к 22 годам, четыре его сообщника получили сроки от 12 до 18 лет. Верховный суд подтвердил первоначальный приговор Андранику Согояну и его подельникам. Однако в данный момент армянский «законник» находится за пределами Чехии и вряд ли собирается возвращаться в республику.

По информации источников, Согоян уехал в Армению, где находится по сей день.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru