Задержали банду киллеров | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержали банду киллеров

Лидер бандитской групировки Аслан Гагиев

Лидер бандитской групировки Аслан Гагиев

Осетинские следователи продолжают расследование действий печально известной банды Аслана Гагиева, обвиняемой в убийстве чиновников. На счету задержанной банды — убийства мэра и зампрокурора Владикавказа, вице-премьера Северной Осетии.

— В ночь с 12 на 13 августа 2014 года задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники этой банды Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев, — сообщают в Следкоме РФ.

По версии следствия, банда уроженца Грузии Аслана Гагиева появилась в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Члены преступного сообщества совершили ряд громких убийств, как в Москве, так и в Северной Осетии.
В частности, 26 ноября 2008 года во Владикавказе этими бандитами был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года во Владикавказе — начальник УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марк Мецаев.

Там же в декабре 2008 году участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.
1 октября 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии. Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года бандиты убили заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

В подмосковном жилище бандитов было изъято 49 единиц огнестрельного оружия, как российского, так и иностранного производства, в том числе 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы, 36 гранат, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатку, радиостанции, более 50 комплектов формы сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

Напомним, часть бандитов из банды Гагиева уже отбывают длительные сроки. А руководитель одной из банд Олег Гагиев приговорен к пожизненному лишению свободы. 10 человек, в том числе сам главарь банды Аслан Гагиев, объявлены в международный и федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru