Лидер современной ОПГ «Башмаки» задержан
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лидер современной ОПГ «Башмаки» задержан

Криминальный авторитет Юра Молдаван

Криминальный авторитет Юра Молдаван

Ночью 4 июня в ходе совместной операции прокуратуры Киева и работников уголовного розыска был задержан лидер преступной группировки Юра Молдован, передает пресс-служба прокуратуры Киева.
Деятельность его группировки связывают с заказными убийствами, рейдерством, вымогательством и другими тяжелыми преступлениями. В 1990-е годы эта преступная группировка действовала на территории Украины под названием «Башмаки«.

По информации источника в МВД Украины, Юра Молдован является бизнес-партнером народного депутата Николая Рудьковского — экс-министра транспорта и большого любителя путешествий с топ-моделями в Париж.

Во время задержания Молдована в автомобиле было найдено огнестрельное и холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, жезл сотрудника ГАИ, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног.
Организатору группы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Трех активных участников бандитской группировки объявлено в розыск.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru