Расследование дела ОПС Барсукова продлили до 98 месяцев
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Расследование дела ОПС Барсукова продлили до 98 месяцев

Владимир Кумарин (Барсуков)

Владимир Кумарин (Барсуков)

СК в очередной раз продлил — до 18 апреля — срок расследования уголовного дела в отношении Владимира Барсукова — легендарного петербургского предпринимателя, которого в свое время называли «ночным губернатором» города. До этого времени следователи должны будут установить организаторов убийств петербургских бизнесменов Георгия Позднякова и Яна Гуревского. Оба они являлись деловыми партнёрами Барсукова, причём первый — ближайшим личным другом и телохранителем. Сейчас Барсукову инкриминируют организацию этих убийств. Многие наблюдатели считают это обвинение граничащим с абсурдом.

Адвокат Владимира Барсукова Константин Кузьминых считает, что «при той доказательной базе, которая имеется в этом деле на данный момент», невозможно представить, как дело может быть представлено в суд. Кроме того, по его мнению, удивление вызывает и передача дела на доследование следователю того же подразделения Главного следственного управления СК РФ, которое расследовало это дело в первый раз.

Ян Гуревский был застрелен 14 июня 2000 года. Георгий Поздняков — 26 апреля 2000 года. Предполагалось, что оба погибли в результате столкновений «тамбовского бизнес-сообщества» с «группировкой Кости Могилы», ориентированнной на московских воров в законе.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru