Воры в законе попали в колоду карт
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Воры в законе попали в колоду карт

Крестные отцы преступного мира

Крестные отцы преступного мира

Американская общественная организация Institute for Russian Research опубликовала в виде колоды игральных карт список членов «русской мафии». Уроженец Беларуси Александр Бор-Тимошенко, он же вор в законе Тимоха Гомельский, изображен в этой колоде в качестве трефового валета. Также здесь изображен и вор в законе Лаша Руставский Всего в колоде 48 карт.

Эксперты института, «изучающего Россию», на сайте организации отмечают, что «русская мафия стала международным явлением, значимым игроком в криминальном мире». Они считают, что «США должны признать факт наличия русской мафии в США».

К месту заметить, что аргументация опасности, которую представляют «члены русской мафии», выглядит довольно слабо. Эксперт института Тимоти Вустер ограничился пояснением: «Русская мафия выполняет большую часть своих операций в долларах США по историческим причинам, а также она активно сотрудничает с южноамериканскими наркокартелями, действия которых также основаны на долларах в качестве основной валюты сделок». На основании этих умозаключений Вустер делает вывод, что «русская мафия» в целях расширения своего присутствия в США может легко использовать свои долларовые активы.

Криминальная колода

Криминальная колода

Принцип, по которому формировалась мафиозная колода карт, издатели не сообщают. Похоже, что они не располагают и доказательствами преступной деятельности названных лиц, которые в разное время становились героями публикаций криминальной тематики.

Семен Могилевич

Семен Могилевич

Так, например, уроженец Украины Семен Могилевич — «бубновый туз» — обвиняемый в мошенничестве, рэкете и отмывании денег, находится в списке самых разыскиваемых ФБР уже более десяти лет. А «бубновый король» Виктор Бут в настоящее время уже отбывает в США наказание за незаконную торговлю оружием. Так что не очень понятно, зачем Institute for Russian Research собирается отправить свои колоды карт с изображениями русских мафиози «во все силовые ведомства США, в полицейские отделения городов, где велико население выходцев из бывшего СССР».

Что касается вора в законе Тимохи, то тут американцы сильно припоздали. Александр Тимошенко успел наследить в США, куда он уехал в 1994 году. По слухам, он входил в круг близких друзей вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. В Америке Тимошенко женился на гражданке США и взял ее фамилию Бор.

В российских СМИ со ссылками на ФБР сообщалось, что белорус якобы наладил в США связь с итальянским мафиозным кланом и даже создал совместное предприятие по отмывке денег.

Вор в законе Александр Бор-Тимошенко (на переднем плане), во главе стола вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) со своим сыном (Фото)

Вор в законе Александр Бор-Тимошенко (на переднем плане), во главе стола вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) со своим сыном

Однако никаких обвинений Тимошенко-Бору американцы не успели предъявить. Летом 1999 года «законник» был задержан в ФРГ, где его обвинили в убийстве и позже приговорили к пожизненному заключению. Адвокаты Тимохи добились пересмотра дела. В августе 2004 года мюнхенский уголовный суд приговорил уроженца Беларуси Александра Бора к 13 годам лишения свободы. Однако к 2007 году Тимоха был уже на свободе. Затем он перебрался Россию, и до последнего времени у властей не было к нему претензий

Проблемы у Тимохи начались с конца прошлого года, когда он открыто выступил против сторонников клана патриарха постсоветского воровского мира деда Хасана. В декабре 2012 года Тимоха принял участие в сходке в Дубаи, где белорусский профессиональный криминальный мир прирос сразу четырьмя ворами в законе.

В январе текущего года российские полицейские пресекли совместную воровскую сходку криминальных авторитетов Беларуси и России, за организацией которой стоял Тимоха.

Очевидно, правоохранителям не понравилась такая активность Александра Тимошенко, и они нашли способ его, что называется, закрыть. В настоящее время он находится под следствием за хранение наркотиков.

Тимоха является гражданином России, однако в криминальных и правоохранительных кругах его считают лидером белорусского воровского мира. Кстати, незадолго до ареста авторитет официально сменил фамилию Бор на свою родную — Тимошенко.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru