Вор в законе Лева Ставропольский
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Лева Ставропольский

Вор в законе Лаврентий Чолакидис (Лева Марнеульский)

Вор в законе Лаврентий Чолакидис (Лева Марнеульский)

В мае 2010 года в Салониках скоропостижно скончался вор в законе Лаврентий Чолакидис. В настоящее время до сих пор причиной смерти считается оторвавшийся тромб, однако эта версия довольно неубедительна, поскольку у 36-летнего криминального авторитета не было проблем со здоровьем.

Лаврентий Чолакидис скончался 25 мая в своем доме в престижном районе Ореокастро города Солоники. Утром после завтрака вор в законе неожиданно потерял сознание и умер до приезда врачей. По заключению медиков, смерть криминального авторитета наступила от внезапной остановки сердца. Однако также сообщалось, что у Чолакидиса мог оторваться тромб.

Чолакидис известен также как Лева Ставропольский и Лева Грек. Подозревают, что именно он подсылал убийц к лидерам группировки Тариэла Ониани, причастного к смерти Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

По данным правоохранительных органов, уроженец Грузии Чолакидис был зарегистрирован по месту жительства в Ставропольском крае. Там он контролировал торговлю наркотиками и проституцию. В конце 1990-х годов Чолакидис перебрался в Грецию, где имел легальный бизнес в виде сети автозаправок и фирмы, занимающейся автобусными перевозками.

Вор в законе Лаша Руставский

Вор в законе Лаша Руставский

«Благодаря искусству Лаврентия Чолакидиса договариваться с отдельными чиновниками полиции» ему удалось превратить Грецию чуть ли не в санаторий для сторонников своего клана, имевших возможность подолгу находиться на ее территории, не опасаясь ареста. Кроме того, контроль над транспортной компанией «позволял нужным людям оказываться в нужных местах». Так, по словам офицера, именно Лаврентий Чолакидис обеспечил переброску из Франции в Грецию вора в законе Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский), заподозренного французской полицией в причастности к расстрелу в Марселе Владимира Джанашии.

Чолакидис являлся близким соратником Аслана Усояна, известного в криминальных кругах под кличкой Дед Хасан. В свое время при помощи имеющихся в его распоряжении автобусов и обширных коррупционных связей в Греции Чолакидис вывез в эту страну ряд известных воров в законе, в отношении которых европейская полиция провела несколько серьезных рейдов.

В Греции же у Чолакидиса были несколько бригад наемных убийц, которые, как предполагают, занимались устранением представителей клана Тариэла Ониани по кличке Таро». Как известно, Ониани тогда уже как 2 года вел настоящую войну с Дедом Хасаном, добиваясь контроля над криминальным миром в России.

В правоохранительных органах подозревают, что на счету наемных убийц Чолакидиса смерти четверых воров в законе, сторонников Ониани, включая и убийство в Греции Малхаза Китии по кличке Махония, считавшегося организатором убийства Япончика. Вор в законе Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский)

Лёва Грек Ставропольский -памятник в Армении

Лёва Грек Ставропольский -памятник в
Армении

На воровской сходке 2010 года в Греции, уже после смерти Чолакидиса, на его виле проживал вор в законе Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Эту почесть вору в законе оказал брат Левы — крупный бизнесмен, который имеет хорошие связи в правоохранительных органах Греции.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru