Клан Деда Хасана возглавил вор в законе Тюрик
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Клан Деда Хасана возглавил вор в законе Тюрик

Вор в законе Владимир Тюрин

Вор в законе Владимир Тюрин

В Москве воры в законе из клана убитого Аслана Усояна провели серию сходок. В итоге было решено, что новым куратором империи Деда Хасана станет вор в законе Владимир Тюрин по кличке Тюрик.

За последнее время в Москве прошло как минимум четыре сходки воров в законе, в том числе в ресторанах «Босфор», «Старый фаэтон» и «Наш двор». Всего в них приняли участие несколько сотен воров в законе и криминальных авторитетов, входящих в клан Деда Хасана.

На них было принято решение, что у клана должен появиться своеобразный куратор, который пользуется непререкаемым авторитетом в криминальном мире. Место Деда Хасана занял его племянник Дмитрий Чанутрия (Мирон).

 

Вор в законе Захарий Калашов

Вор в законе Захарий Калашов являлся главным претендентом на куратора воровского клана Деда Хасана

Но воры в законе сошлись во мнении, что вставший во главе клана Мирон не сможет противостоять «объединенной оппозиции». Он не был судим, крайне далек от тех позиций в криминальном мире, которые занимал Усоян. А ситуация для клана Деда Хасана сложилась тяжелая.  Джангвеладзе уже пытался пригласить его лидеров на сходку, чтобы «по понятиям» решить, как сосуществовать дальше.

«Грузины нас сейчас будут пытаться съесть», — заявил один из участников сходок. В результате было решено, что в Россию надо срочно возвращать какого-нибудь весомого в мафиозных кругах «криминального генерала», который бы на равных общался с тем же Джангвеладзе и другими оппонентами. В первую очередь участники сходок вспомнили о влиятельном «законнике» Захарии Калашове (Шакро молодой), который отбывает срок за отмывание денег в Испании. На свободу он может выйти уже весной, однако его экстрадиции требуют власти Грузии.

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Вор в законе Лаша Шушанашвили

Также участники сходок заговорили о необходимости приезда в Москву «криминального генерала» Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский). Он сейчас находится под стражей в Греции, а его экстрадиции требуют Испания и Грузия. В 2008 году Лаше на пять лет был запрещен въезд в Россию, этот мораторий истекает как раз летом 2013 года. Однако, он может быть освобожден и прибыть в Москву уже в ближайшее время. Стоит отметить, что и Лаша, и Шакро — давние друзья Деда Хасана, а в криминальном мире их авторитет крайне высок.

Все участники этих сходок пользуются определенным весом в криминальном мире, но их мнение далеко не решающее. Воров в законе, которые реально определят «политику» мафии, крайне мало, на этих мероприятиях они не появлялись. Более того, некоторые из них даже успели поругаться с Мироном и Тимуром Свердловским. Двое последних во время поминок по Деду Хасану решили «короновать» троих авторитетов, чем в резкой форме возмутился сидящий за столом влиятельный славянский вор в законе Алексей Забавин по кличке Забава: не время и не место для «коронаций». Между ним и Мироном с Тимуром Свердловским чуть не произошла драка. Конфликтующих разняли другие участники поминок, а Забава покинул мероприятие.

Вор в законе Алексей Забавин - Забава

Вор в законе Алексей Забавин — Забава

Что касается «воров в законе», которые реально являются непререкаемыми авторитетами в среде мафии, то они скептически относятся к обсуждениям на сходках: Шакро и Лаша находятся в СИЗО, когда выйдут на свободу точно не ясно, а отстаивать интересы клана надо уже сейчас. После смерти Усояна особо авторитетные воры в законе спокойно провели серию встреч с глазу на глаз и без масштабных сходок приняли свое решение: куратором клана Усояна уже сейчас должен стать влиятельный вор в законе Владимир Тюрин по кличке Тюрик.

Он был другом Деда Хасана, пользуется большим уважением в криминальном мире, почти не вызывает раздражения ни у одного, ни у другого клана. Даже во время войны Усояна и Мераба Джангвеладзе, Тюрин сумел сохранить с последним нормальные отношения. По данным оперативников, сам Тюрик уже дал свое согласие. На прошлой неделе он обзвонил самых авторитетных «воров в законе», чтобы выслушать их мнение. Никто из них претензий ему не высказал.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru