Гафур Рахимов
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Гафур Рахимов

Криминальный авторитет Узбекистана и бизнесмен Гафур Рахимов

Криминальный авторитет Узбекистана и бизнесмен Гафур Рахимов

Криминальный авторитет Узбекистана и бизнесмен Гафур Рахимов в своей жизни добился многого. Но вопреки расхожим мнениям, если бы он не занимался криминалом, то не достиг бы таких вершин, которые занимает сегодня.

Гафур Рахимов родился 22 июля 1951 года в Ташкенте. Уже в 7 лет начал заниматься боксом. Далее в его биографии очень много пробелов. В годы своей молодости он занимался торговлей пирожками у кинотеатра «Казахстан». За это и получил свою первую кличку Пирожок.

Начиная с середины 80-х Рахимов сплотил вокруг себя преступную группировку из спортсменов. Вначале занимались разбойными нападениями. Но этого оказалось мало для характера авторитета. Действовали ребята жестко, вымогая деньги у кооператоров, а также ставя их под свою длань рэкета. Именно на эти годы выпадает его знакомство со многими лидерами криминального мира, ворами в законе. Рахимов уже не тот, которым был раньше. В криминальном мире у него становится новое прозвище — Гафур-Черный.

Слева Гафур Рахимов,  справа вор в законе Аслан Усоян ( дед Хасан)

Слева Гафур Рахимов, справа вор в законе Аслан Усоян ( дед Хасан)

Гафур Рахимов стал одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Узбекистана. Были случаи, когда Гафур Рахимов разрешал споры организованных преступных группировок на своей территории. Но эта информация тоже довольно хорошо скрыта пробелами. Вроде как его даже  поставили воры в законе смотрящим по Узбекистану. По другим данным Гафур-Черный сам стал теневым лидером криминального мира страны.

Воры в законе Владимир Тюрин (Тюрик), Аслан Усоян (Дед Хасан), криминальный авторитет Гафур Рахимов, вор в законе Гия Дангадзе (Ферзула), Вахтанг Кардава (Вахо), Алик Миналян (Алик Сочинский), Артем Демуров (Артюша)

Воры в законе Владимир Тюрин (Тюрик), Аслан Усоян (Дед Хасан), криминальный авторитет Гафур Рахимов, вор в законе Гия Дангадзе (Ферзула), Вахтанг Кардава (Вахо), Алик Миналян (Алик Сочинский), Артем Демуров (Артюша)

Гафур Рахимов становится одним из крупных лидеров международного преступного сообщества, специализирующегося на производстве наркотиков в странах Центральной Азии. Это преступное сообщество, которое окрестили американские спецслужбы «Братский Круг», состояло из очень влиятельных криминальных авторитетов и воров в законе. Поэтому понятно, какой вес в международном криминальном мире имеет этот человек, являясь по сей день, одним из лидеров «Братского круга».

На фото справа налево: Салим Абдувалиев, «вор в законе» Юлдаш Ашуров («Жук»), криминальный авторитет Гафур Рахимов, далее – их ближайшее окружение.

На фото справа налево: Салим Абдувалиев, «вор в законе» Юлдаш Ашуров («Жук»), криминальный авторитет Гафур Рахимов.

Так как на территории Узбекистана, Гафур Рахимов имел достаточный вес, то в середине 90-х он постепенно начал уходить от явного криминала, и используя свои связи стал легализовывать криминально нажитые богатства. Восхождение на легальную ступень было также стремительно, как когда-то он наступал на криминальную. Во многом благодаря своим связям. Естественно, что при таком размахе, и бизнес у него не мелкий.

Основной вид деятельности группы Гафура Рахимова: все виды перевозок, автомобильная промышленность, легкая промышленность.

Основные активы группы: непосредственно нижеуказанные компании не являются активами группы, но контроль финансовых потоков и осуществление деятельности производится представителями группы – НАК «Узбекистон хаво йуллари», ГАЖК «Узбек темир йуллари», Central Asia Transport Co, ГАК «Узавтойул», автомобильный завод «Уз-Дэу моторс».

Группа имеет тесные связи с высшим руководством Службы национальной безопасности.

Помимо бизнеса, криминальный авторитет стал и общественным деятелем. На заре своей коммерческой деятельности оказывал бескорыстную материальную помощь детским домам Узбекистана: перечислял им часть заработанных средств, на свои личные деньги приобретал лекарства, одежду, школьные принадлежности, продукты и т.д. Он всегда был убежден, что именно бизнесмены способны оказывать государству существенную поддержку в финансировании больниц, детских домов и интернатов.

С 1999 года Гафур Рахимов – Вице-Президент Олимпийского Совета Азии от Центрально-Азиатского региона, который включает в себя 5 стран (Узбекистан,Казахстан, Киргизия, Туркменистан и Таджикистан).

Гафур Рахимов является инициатором создания и председателем благотворительного попечительского совета «Мехржон» (Милосердие) под эгидой Ташкентского областного совета профсоюзов.

В 2010 году на Конгрессе АИБА Рахимов избран на пост Президента Азиатской Конфедерации бокса путем голосования 95 присутствующими членами АИБА.

Весной 2012 года разгорелся скандал, когда удалось выяснить, что через спортивные федерации Рахимов отмывал нелегальные капиталы, а также прошла информация, что Рахимов связан с заказным убийством одного из конкурентов. Избегая возможных последствий, Гафур Рахимов делает Российское гражданство.

18 мая 2012 года состоялось Заседание Исполнительного комитета Национальной Федерации бокса Узбекистана (НФБУ), в ходе которого было принято решение об исключении Рахимова Гафура Ахмедовича из членства в НФБУ в связи с выходом его из гражданства Республики Узбекистан. Национальная Федерация бокса Узбекистана проинформировала о своем решении Международную Федерацию бокса.

В соответствии с требованиями Устава Международной Федерации бокса, исключение Рахимова Г.А. из членства НФБУ повлечет за собой не только лишение его должности вице-президента Национальной Федерации бокса, члена Исполкома НФБ Узбекистана, но и поста вице-президента Международной Федерации бокса – главы Азиатской Федерации бокса.

18 мая 2012 года Исполнительный Комитет Национальной Федерации бокса Узбекистана постановил: «Отстранить Рахимова Гафура Ахмедовича от занимаемой должности вице-президента, члена Исполкома НФБУ» за «…нарушения положений и норм Устава, совершение действий, наносящих моральный, материальный и финансовый ущерб, а также потерю им активной связи с Федерацией…».

Также Гафур Рахимов  отстранен от занимаемых постов главы Азиатской Федерации – вице-президента Международной Федерации Бокса. В Узбекистане на подконтрольных фирмах Рахимова ведутся тотальные проверки на всевозможные преступления и махинации.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru