Вор в законе Жора Ташкентский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Жора Ташкентский

Вор в законе Жора Ташкентский

Вор в законе Жора Ташкентский

Георгий Николаевич Сорокин (Жора Ташкентский) родился в Ташкенте, откуда и получил свое криминальное прозвище. В 1990 году на родине был осуждён на 7 лет, являлся смотрящим УЯ 64/48 (г.ЗАРАФШАН). 11 сентября 1996 года освободился по амнистии. Переехал на постоянное место жительства в Москву.

В 1998 году был коронован в воры в законе по рекомендации самого влиятельного на тот момент узбекского «вора в законе» Юлдаша Ашурова. По некоторым данным его короновал сам Усоян, Аслан Рашидович более известный по кличке Дед Хасан.

В феврале 2001 года был задержан в Москве на воровской сходке в компании известных криминальных авторитетов и воров в законе, но был отпущен. В 2003 году обвинялся в разбойном нападении на водителя-дальнобойщика и хищении фуры с продуктами на сумму 200 тысяч рублей, но был отпущен прямо в зале суда.

В августе 2004 года Ногинским судом Подмосковья Жора Ташкентский был осуждён на три с половиной года лишения свободы, но был условно-досрочно освобожден не отсидев и года. В мае 2005 года был задержан за незаконное хранение оружия, но отпущен под подписку о невыезде, которую нарушил, уехав в Казахстан, за что был объявлен в федеральный, а позже и международный розыск.

В Казахстан он уехал на воровскую сходку, куда его пригласили в роли «третейского судьи» для разрешения споров, возникших между преступными группировками. Местный авторитет Рафаэль Бикбаев по кличке Рафик обвинил двух лидеров преступных сообществ в растрате общаковских денег. Якобы они вместо так называемого «подогрева» зоны (организации передачи продуктов, наркотиков, спиртного и привода проституток в колонии) тратили деньги на рестораны и казино.

Вор в законе Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Вор в законе Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Воровская сходка состоялась в июле 2005 года в городе Шымкенте. Авторитеты собрались в сауне «Арасан-1» на окраине города. Но разрешить возникшие разногласия так и не успели. Об их сборище стало известно сотрудникам Комитета национальной безопасности Казахстана и полиции. Все участники встречи,  тринадцать криминальных авторитетов, были задержаны. Но арестован тогда был только Сорокин, у которого нашли героин и пистолет ТТ. У других участников сходки ничего противозаконного не обнаружили, и их отпустили.

В начале 2006 года Абайский райсуд Казахстана приговорил Сорокина к трем годам лишения свободы. По ряду сведений предпринималась попытка откупить Сорокина из-под следствия, а также попытка признать его невменяемым, которые не увенчались успехом.

Отсидев срок, Жора Ташкентский вернулся в Москву, где был задержан весной 2009 года. 17 июля 2009 года решением Перовского районного суда Москвы Сорокин был признан виновным в незаконном хранении оружия и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев.

24 июня 2011 года, благодаря адвокату, которая нашла поправки в законе, и добилась пересмотра дела, Жора Ташкентский освободился  из ИК-1 общего режима, расположенной в поселке Анохово Сафоновского района Смоленской области немного раньше положенного.

За последние годы Георгий Сорокин стал первым «вором в законе», который отбывал наказание на территории Центрального федерального округа.

24 июля 2012 года он принял участие в воровской сходке в летнем кафе на берегу песчаного карьера в Ногинском районе, где обсуждался вопрос о возможности внутренней реструктуризации некоторых подразделений УФСИН РФ. Но сходняку не удалось довести переговоры до конца, они были прерваны вмешательством полиции.

18 сентября 2012 года Жора Ташкентский был задержан уже на другой воровской сходке в пригороде города Советска Калининградской области вместе с другими ворами в законе.

Под его контролем находятся поставки оружия и наркотиков в столичный регион. Жору Ташкентского считают пятым по влиятельности среди воров СНГ. Особым влиянием он пользуется в криминальных кругах Казахстана и Узбекистана.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru