В Бельцах задержан еще один член преступной группировки вора в законе «Макены» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В Бельцах задержан еще один член преступной группировки вора в законе «Макены»

В Бельцах задержан еще один член преступной группировки вора в законе «Макены»Еще один член преступной группировки «Макены» был задержан в Бельцах. Им оказался Игорь Квятковский по кличке «Малый», в преступных кругах он пользуется статусом так называемого «положенца» по «северной столице» Молдовы.

В результате обыска сотрудники у задержанного был обнаружен газетный пакет с измельченным веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что в пакете находится 9,6 граммов марихуаны. Кроме того, согласно результатам медицинских анализов, задержанный на улице Игорь Квятковский находился в состоянии наркотического опьянения.

По данным полиции, «Малый» угрожал бизнесменам, с которых ежемесячно вымогал крупные суммы денег. В начале 2010 года МВД обобщило собранную информацию и оперативные материалы и приступило к документированию незаконной деятельности преступной группировки, возглавляемой «вором в законе» Владимиром Москалюком по кличке «Макена». К настоящему времени была доказана причастность так называемых преступных авторитетов – «положенца» и «смотрящего» – к различным преступлениям: кражам, грабежам, разбоям, шантажу, мошенничеству и др.

Деньги, извлекаемые от ведения такой деятельности, передавались через доверенных лиц «вору в законе» Владимиру Москалюку. Тот, в свою очередь, распределял эти средства на финансирование преступной деятельности. Задержанный является 28-летним жителем муниципии Бельц, ранее неоднократно судимым за различные тяжкие преступления. Игорь Квятковский пока арестован на 72 аса. Полиция предпринимает оперативно-следственные меры для установления причастности «Малого» к другим преступлениям. Информация предоставлена пресс-службой МВД Молдовы.

 


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru